预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省丹凤县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.某跨年度工程,施工合同总收入为10000万元,合同预计总成本为8500万元,以前年度累计已确认的毛利为600万元,当期期末累计完工进度为80%,当期确认的合同毛利应为()万元。 A:1200 B:1500 C:600 D:900 答案:C 2.某建造合同总价为6000万元,合同工期3年,若第一年完工进度为20%,第二年完工进度为60%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为()万元。(2014) A:3600 B:6000 C:2400 D:1200 答案:C 3.静态会计等式是编制()的重要依据。 A:资产负债表 B:利润表 C:所有者权益变动表 D:现金流量表 答案:A 4.按照我国的基本建设程序,承包人与发包人签订合同同时形成的价格称为() A:结算价 B:合同价 C:竣工结算价 D:投资估算 答案:B 5.在企业有多种筹资方案和多种筹资方式时,通常应选择()的方式。 A:个别资金成本最低 B:综合资金成本最低 C:个别资金成本最高而综合资金成本最低 D:个别资金成本最低而综合资金成本最高 答案:B 6.某设备4年前的原始成本是20万元,目前账面价值是8万元,现在的市场仅为5万元。在进行设备更新方案比选,说法正确的是()。 A:沉没成本3万元已经发生,非现在决策能改变,不再考虑 B:沉没成本15万元已经发生,应计入原设备价值 C:计算现有设备的经济寿命和新设备的经济寿命,然后逐年滚动比较 D:对原设备目前的价值考虑买卖双方及机会成本 答案:A 7.由承包人供应材料和工程设备的,如发生合同工程工期延误因非承包人原因导致工期延误的,计划进度日期后续工程的价格,应采用计划进度日期与实际进度日期两者的()。 A:较低者 B:较高者 C:较早者 D:较迟者 答案:B 8.公式∑(施工机械台班消耗量×机械台班单价)是()的计算公式。 A:台班折旧费 B:施工机械使用费 C:机械台班单价 D:运输损耗率 答案:B 9.某实施监理的工程项目,采用以直接费为计算基础的全费用综合单价计价,混凝土分项工程的全费用综合单价为500元/m3,施工合同约定:工程无预付款;进度款按月结算;工程量以监理工程师计量的结果为准;工程保留金按工程进度款的3%逐月扣留;监理工程师每月鉴发进度款的最低限额为40万元。经计量确认,施工单位第1个月实际工程量为700m3,第2个月实际工程量为1250m3,则第2个月监理工程师应签发的付款金额为()万元。 A:60.625 B:26.675 C:94.575 D:33.95 答案:C 10.将技术方案经济效果评价分为静态分析和动态分析的依据是() A:评价方法是否考虑主观因素 B:评价指标是否能够量化 C:经济效果评价是否考虑融资的影响 D:评价方法是否考虑时间因素 答案:D 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在合同履行期间,由于招标工程量清单缺页,新增了分部分项工程量清单项目,关于其合同价款确定的说法,正确的是()。(2016) A:新增清单项目应由额外工程处理,承包人可选择或者不做 B:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目施工方案提交发包人批准 C:新增清单项目的综合单价应当由监理工程师提出 D:新增清单项目综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费用不能再做调整 答案:B 12.工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是()。 A:混凝土模板费 B:夜间施工增加费 C:垂直运输费 D:施工围挡费 答案:B 13.己知某进口工程设备FOB为40万美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为15%,关税税率为10%,增值税率为17%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为()万元人民币。 A:407.84 B:456 C:408.28 D:386.7 答案:A 14.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能得到补偿,则收入确认的方式是()。 A:不确认提供劳务收入 B:按合同完工百分比确认收入 C:按照已经发生的劳务成本确认收入 D:按合同金额确认收入 答案:A 15.建设投资可以分为静态投资和动态投资部分,下列项目属于动态投资的是()。 A:建筑安装工程费 B:设备工器具购置费 C:基本预备费 D:涨价预备费 答案:D 16.施工企业销售自行加工的商品