预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省景县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。 A:轨道摊铺铺筑 B:小型机具铺筑 C:滑模机械铺筑 D:三辊轴机组铺筑 答案:C 2.公路工程工程量清单的数量是()。 A:估计数量 B:支付数量 C:计量数量 D:实际数量 答案:A 3.浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差的情况下,宜采用()。 A:双侧壁导坑法 B:预留核心土法 C:中导洞法 D:全断面 答案:A 4.某二级公路高程控制测量等级应为()。 A:二等 B:五等 C:四等 D:三等 答案:B 5.交通安全设施中的视线诱导设施主要包括线形诱导标、轮廓标和() A:禁令标志 B:分合流标志 C:限速标志 D:指示标志 答案:B 6.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。 A:监理单位 B:设计单位 C:交通行政主管部门 D:建设单位 答案:D 7.根据交通运输部颁布的《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》规定,高速公路项目中桥主体结构垮塌,直接经济损失500万元,该质量事故等级是()。 A:较大质量事故 B:一般质量事故 C:重大质量事故 D:特别重大质量事故 答案:A 8.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。 A:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h B:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应 C:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行 D:起重机械起吊能力应大于100~200kN 答案:A 9.对深挖高填路段,每挖填一个边坡平台或者3~5m应复测()。 A:中线和横断面 B:边坡边线和坡率 C:路线中线和宽度 D:边坡和横断面 答案:A 10.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。 A:建立施工管理机构 B:施工顺序 C:工程项目的主要情况 D:施工任务划分 答案:C 11.强夯和强夯置换施工,宜采用()。 A:重锤、低落距 B:轻锤、高落距 C:轻锤、低落距 D:重锤、高落距 答案:A 12.下列设施中,属于交通标线的是()。 A:指示标志 B:突起路标 C:指路标志 D:防护栏 答案:B 13.对于水泥混凝土路面,符合设置纵向缩缝的情形是()。 A:当一次铺筑宽度大于4.5m时 B:每天摊铺结束或摊铺中断时间超过30min时 C:当一次铺筑宽度小于路面和硬路肩总宽度时 D:当一次铺筑宽度大于4.0m时 答案:A 14.关于深水承台施工注意要点的说法,错误的是()。 A:混凝土中可掺入粉煤灰 B:对于重要的、大体积的承台最好不要采用普通泵送混凝土,应采用水下不离析混凝土较宜 C:对围堰封底应全断面一次连续浇筑完成 D:浇筑水下封底混凝土只能直接泵送 答案:D 15.斜井开挖,当斜井倾角28%≤α≤47%时,宜采用()。 A:自卸汽车 B:皮带运输 C:大型箕斗 D:轨道矿车 答案:D 16.冰冻地区、多雨潮湿地区,可用于高速公路、一级公路的上基层的是()。 A:石灰稳定砂砾 B:水泥稳定碎石 C:水泥土 D:石灰粉煤灰稳定碎石 答案:B 17.对于重大施工方案,应由()组织编制,施工单位技术管理部门组织审核,必要时组织相关专家进行论证,由施工单位技术负责人进行审批。 A:项目技术负责人 B:项目专业工程师 C:项目经理 D:项目副经理 答案:A 18.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 B:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 答案:B 19.沥青加热温度的控制范围是() A:120~150℃ B:150~170℃ C:160~180℃ D:140~165℃ 答案:B 20.(2019年真题)关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 B:不得使用立窑水泥 C:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 D:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 答案:D 21.工程变更不包括()。 A:原招标文件和清单中未包括的“新增工程” B:施工方案变更 C:设计变更 D:施工条件变更 答案:B 22.某