预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.合同变更不属于“增加了可明确区分的商品及合同价款,且新增合同价款反映了新增商品单独售价”的前提下,关于合同变更会计处理的说法,正确的是()、、 A:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间不可明确区分的,应当将该合同变更部分作为原合同的组成部分进行会计处理 B:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间可明确区分的,应当将该合同变更部分作为原合同的组成部分进行会计处理 C:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间不可明确区分的,应当视为原合同终止;同时,原合同未履约部分与合同变更部分合并为新合同进行会计处理 D:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间可明确区分的,应当视为原合同终止;同时,原合同未履约部分与合同变更部分单独进行会计处理 答案:A 2.价值工程中的寿命周期成本是指()。 A:生产成本 B:设计成本、生产成本以及使用维护成本 C:生产成本和使用维护成本 D:设计成本 答案:C 3.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。 A:工料单价 B:综合单价 C:按拟采用施工方案计算额工程量 D:工程量清单标明的工程量 答案:D 4.(2020年真题)根据《企业会计准则》,企业对应收账款提取坏账准备,体现了会计核算的()原则。 A:权责发生制 B:重要性 C:配比 D:谨慎 答案:D 5.某土方工程,招标工程量清单中挖土方工程数量为3000立方米,投标人根据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为3600立方米,挖土方的人、料、机费为65000元;人工运土的人、料、机费用25000元,机械运土的人、料、机费用58000元,企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费和的8%,不考虑其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。(2016) A:60.19 B:60.74 C:50.16 D:50.62 答案:B 6.现行《建设工程工程量清单计价规范》中,建筑安装工程造价由()组成。 A:直接费.措施项目费.规费.税金 B:分部分项工程费.措施项目费.零星项目费.利润和税金 C:分部分项工程费.措施项目费.其他项目费.规费和税金 D:直接费.间接费.利润.税金 答案:C 7.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程类清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,则评标委员会的正确处理方式是()。 A:视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中 B:由评标委员会认定一个合理价格补充到原报价书中 C:要求投标人就此项进行单独报价,补充到原报价书中 D:认定该标书为废标 答案:A 8.某施工企业投资100万元购入一台施工机械,计划从购买日起的未来5年等额收回投资并获取收益。若基准收益率为8%,复利计息,则每年初应获得的净现金流入为()万元。 A:100×(A/P,8%,5)(P/F,8%,1) B:100×(A/P,8%,5)(P/F,8%,5) C:100×(P/A,8%,6) D:100×(A/F,8%,5) 答案:A 9.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。 A:0.08 B:0.1 C:0.05 D:0.03 答案:B 10.企业财务会计的服务对象不包括()。 A:债务人 B:政府及其有关部门 C:社会公众 D:投资人 答案:A 11.预算定额的说明包括()。 A:定额总说明、分部工程说明、分项工程说明及其他工程说明 B:分部工程说明及单项工程说明 C:定额总说明、分部工程说明及分项工程说明 D:定额总说明及分部工程说明 答案:C 12.某工程采用工程量清单计价。施工过程中,业主将屋面防水变更为PE高分子防水卷材(1.5mm)清单中无类似项目,工程所在地造价管理机构发布该卷材单价为18元/m^2,该地区额定人工费为3.5元/m^2,机械使用费为0.3元/m^2,除卷材为其他材料费为0.6元/m^2,管理费和利润为1.2元/m^2。若承包人报价浮动率为6%,则发承包双方协商确定该项目综合单价的基础为()元/m^2。 A:21.06 B:23.6 C:25.02 D:22.18 答案:D 13.在初步设计计算编制设计概算或技术设计阶段编制修正概算,确定建设工程项目投资额的依据是()。 A:投资估算指标 B:概算定额 C:概算指标 D:施工定额 答案:B 14.财务会计的主要计量尺度是()。 A:物理量