预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖北省郧阳区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.2009年5月,某冶金施工企业购买固定资产40万元。根据企业会计准则及其相关规定,购买固定资产属于()。 A:期间费用支出 B:资本性支出 C:工程成本支出 D:直接费支出 答案:B 2.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是()。 A:承包人未按进度计划及时完成合同约定工作 B:因发包人原因未能在计划开工日期前7天内下达开工通知 C:因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天 D:因发包人所在国发生动乱导致合同无法履行连续超过100天 答案:B 3.除特殊情况外,以工业产权和非专利技术作价出资的比例一般不超过资本金总额的()。 A:0.2 B:0.35 C:0.3 D:0.1 答案:A 4.下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。 A:完成施工任务取得的收入 B:出租自有设备取得的收入 C:销售建筑材料取得的收入 D:提供机械作业取得的收入 答案:B 5.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()。 A:不计入投标人工程总报价,由承包商决定其用途 B:计入投标人工程总报价,由业主决定其用途 C:计入投标人工程总报价,由承包商决定其用途 D:不计入投标人工程总报价,由业主决定其用途 答案:B 6.盈亏平衡分析是将技术方案投产后的()作为不确定因素,通过计算技术方案该因素盈亏平衡点的量值,来分析判断不确定性因素对技术方案经济效果的影响程度,说明该技术方案实施的风险大小及项目承担风险的能力。 A:产销量 B:生产量 C:供销量 D:销售量 答案:A 7.技术方案不确定因素临界点的说法,正确的是()。 A:不确定因素临界点的高低,不能作为判定风险的依据 B:对同一个技术方案,随着基准收益率的提高,临界点就会提高 C:临界点是客观存在的,与设定的指标判断标准无关 D:基准收益率固定,某不确定性因素的临界点百分比缩小,则该方案对该因素就越敏感 答案:D 8.在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格的计算公式正确的是()。 A:预算价格=市场价+运输费+采购保管损耗+其他费用 B:预算价格=市场价+采购保管损耗 C:预算价格=市场价+运输费 D:预算价格=市场价+运输费+采购保管损耗 答案:D 9.市政工程的项目编码中,工程分类顺序码的数字标识是() A:2 B:3 C:1 D:4 答案:D 10.根据《建筑安装工程费用项目组成》206号,施工排水降水费应计入建筑安装工程() A:直接工程费 B:规费 C:措施费 D:间接费 答案:C 11.企业清偿负债会导致企业()。 A:费用增加 B:经济利益流出 C:收入减少 D:利润减少 答案:B 12.根据《企业会计准则》,企业对应收账款提取坏账准备,体现了会计核算的()原则。 A:谨慎 B:重要性 C:权责发生制 D:配比 答案:A 13.根据投资现金流量表计算技术方案的财务内部收益率时,若要提高所得税后的财务内部收益率指标值,通常可以采用的做法是()。 A:提高借款比例 B:缩短建设工期 C:提高资本金比例 D:降低借款利率 答案:A 14.计算功能现实成本,当一个构配件只具有一个功能时,该构配件的成本就是它本身的()。 A:目标成本 B:功能成本 C:生产成本 D:现实成本 答案:B 15.某混凝土基础工程招标文件中估计工程量为12000m3。合同约定:该工程为全费用单价400元/m3。当实际工程量超过估计工程量15%,超过部分调整单价为350元/m3。工程结束时施工单位实际完成混凝土工程量为15000m3,则该混凝土工程款为()万元。 A:600 B:585 C:594 D:525 答案:C 16.某施工企业当期实际营业利润为600万元,其他业务利润80万元,投资收益15万元,营业外收入17万,营业外支出10万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:695 B:607 C:702 D:687 答案:B 17.采用工程量清单计价的工程在竣工决算时,暂估价中的材料单价应按()。 A:市场价格信息在综合单价中调整 B:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定 C:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整 D:招标文件中的暂估价确定 答案:C 18.索赔费用的计算方法不包括()。 A:概算定额法 B:总费用法 C:实际费用法 D:修正总费用法 答案:A 19.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程类清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,