预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省潮安区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。2012年 A:可同时加水和水泥,以保持其原水灰比不变 B:二次搅拌时不得加水 C:泌水较多时,添加减水剂搅拌 D:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌 答案:A 2.投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的()工作进行分包。() A:部分关键性 B:部分非关键性 C:0.3 D:0.5 答案:B 3.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工直采用()预支护形式。 A:超前小导管注浆 B:管棚 C:超前锚杆 D:插板 答案:B 4.竣工后一次结算的方法适用的建筑安装工程是()。 A:工期大于1年或合同价格大于100万元 B:工期小于1年或合同价值小于100万元 C:工期小于1年或合同价格大于100万元 D:工期大于1年或合同价格小于100万元 答案:B 5.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:分层压实法 B:竖向填筑法(倾填法) C:强力夯实法 D:冲击压实法 答案:B 6.桥梁钢筋的纵向焊接有条件应尽量采用()。 A:气压焊 B:闪光对焊 C:电渣压力焊 D:电弧焊 答案:B 7.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。 A:0号桥台顶面 B:合龙段箱梁顶面 C:0号块箱梁顶面 D:1号块箱梁顶面 答案:C 8.隧道施工中,以()为中心布置施工场地。 A:钻爆 B:支护 C:项目部 D:洞口 答案:D 9.下列公路工程常用的流水参数中,不属于空间参数的是()。 A:施工层 B:工作面A C:施工段m D:技术间歇 答案:D 10.公路工程施工总承包企业资质可一共分为()。 A:五级 B:三级 C:二级 D:四级 答案:D 11.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。 A:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向 B:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压 C:碾压分为初压.复压和终压 D:初压时采用振动压路机振压1~2遍 答案:D 12.下列选项,不属于公路桥涵设计采用的作用的是()。 A:永久作用 B:可变作用 C:固定作用 D:偶然作用 答案:C 13.下列不属于防撞筒的主要作用()。 A:指引交通 B:警示和缓冲击作用 C:诱导视线 D:吸收能量 答案:A 14.在水中筑岛制作沉井时,对无围堰的筑岛,应在沉井周围设置不小于()m宽的护道。 A:1.5 B:2.5 C:1 D:2 答案:A 15.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:台座施工时底模可采用混凝土底模 C:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座 D:台座底模宜采用通长钢板 答案:B 16.某工程项目发生了工程质量事故,造成11人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:较大事故 B:特别重大事故 C:重大事故 D:一般事故 答案:C 17.光纤数字传输系统由()两部分组成。 A:干线传输系统和综合业务接入网系统 B:干线传输系统和数字同步时钟系统 C:干线传输系统和网管系统 D:干线传输系统和计费系统 答案:A 18.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。 A:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模 B:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层 C:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座 D:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30 答案:A 19.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。 A:伸缩缝或沉降缝 B:渗水孔 C:反滤层 D:检查井 答案:A 20.下列材料中,按特殊的施工要求可以用于路堤填筑的是() A:生活垃圾 B:腐殖质土 C:草皮土 D:强膨胀土 答案:D 21.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生() A:唧泥 B:错台 C:断板 D:反射裂缝 答案:D 22.关于冬期施工的说法,正确的是()。 A:挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留20cm厚台阶 B:每日开工时先挖向阳处,气温回升后再挖背阴处 C:开挖岩石路堑,炮眼应尽量水平设置 D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续15天以上时为路基冬期施工 答案:B 23.水泥混凝土路面设胀缝施工时,