预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省昭阳区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库带答案(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.某技术方案年经营成本是6000万元,外购原材料是3000万元,折旧费400万元,摊销费300万元,利息支出250万元,则该技术方案当年的总成本费用是()万元。 A:9950 B:9400 C:6950 D:6700 答案:C 2.关于总投资收益率的描述,下列选项中错误的是()。 A:总投资收益率用来衡量权益投资的获利能力 B:总投资收益率应大于行业的平均投资收益率 C:总投资收益率高于同期银行利率,适度举债有利 D:总投资收益率越高,技术方案获得的收益也越多 答案:A 3.当设备购置采用直线法折旧时,设备租赁比购置()。 A:总成本费用减小 B:利润总额增加 C:租赁优于购置 D:少交所得税 答案:D 4.某垃圾处理项目获得了政府一定数额的财政补助,此项补贴收入不列入()。 A:投资现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:资本金现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:B 5.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程清单综合单价应包含()以及一定范围内的风险费用。 A:材料费、工程设备费、施工机具使用费、规费、税金、企业管理费 B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、规费 C:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、规费、利润、税金 D:人工费、材料费和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、利润 答案:D 6.资产负债表的内容不包括()。 A:资产类 B:收入的总体规模和结构 C:流动负债和非流动负债 D:流动资产和非流动资产 答案:B 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:发包人应在收到承包人已完工程量报告后14天内核实工程量 B:50500-2013),关于施工中工程计量的说法,正确的是()。 C:对质量不合格的工程,承包人承诺返工的工程量给予计量 D:总价合同结算时的工程量必须按实际工程量计量 答案:C 8.斗容量5m3正铲挖土机,挖四类土,装车,深度在4m内,小组成员两人,机械台班产量为5.18(定额单位100m3),则挖100m3的机械时间定额为()台班。 A:0.64 B:0.77 C:0.86 D:0.193 答案:D 9.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为()年。 A:7 B:11 C:12 D:10 答案:B 10.采用周转信贷协议向银行借款时,企业()。 A:必须按规定的周期和固定的金额借款 B:可以周转使用信贷资金,不必偿还本金 C:在有效期和最高限额内,可在任何时候借款 D:可以周转使用信贷资金,贷款额度不受限制 答案:C 11.关于国有资金投资的建设工程招标,下列说法错误的是() A:招标人可以设标底 B:招标人必须编制招标控制价 C:招标控制价可适当超过审批部门批准的投资概算 D:招标必须编制招标控制价作为投标人的最高投标限价 答案:C 12.在财务评价中,应计入经营成本的费用是()。 A:摊销费 B:折旧费 C:利息支出 D:修理费 答案:D 13.下列财务指标中,可以反映企业资产管理效率的指标是()。 A:存货周转率 B:流动比率 C:净资产收益率 D:资本积累率 答案:A 14.根据2006年新的《企业会计准则》,下列营业利润计算公式正确的是()。 A:营业利润=主营业务收入-主营业务成本-税金及附加 B:营业利润=利润总额+营业外支出-营业外支出 C:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(损失为负)+投资收益(损失为负) D:营业利润=主营业务利润+其他业务利润-期间费用 答案:C 15.在国际工程项目建筑安装工程费用中,包括在合同中的暂列金额是()的备用金。 A:咨询方 B:招标方 C:承包方 D:供货方 答案:B 16.建筑安装工程材料损耗率一般采用()计算确定。 A:比较类推法 B:经验估计法 C:技术测定法 D:观察法 答案:D 17.盈亏平衡点反映了技术方案对市场变化的适应能力和抗风险能力,盈亏平衡点越低,达到此点的()。 A:抗风险能力越小 B:盈亏平衡产销量越少 C:盈利可能性越小 D:适应市场能力越小 答案:B 18.建设单位编制年度投资计划的依据是() A:概算定额 B:概算指标 C:预算定额 D:投资估算指标 答案:B