预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省裕安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案【达标题】 第I部分单选题(100题) 1.隧道照明控制系统能根据交通量的变化及()对洞内照明强度进行调节。 A:洞外照度的变化 B:电源电压变化 C:温、湿度的变化 D:风速的变化 答案:A 2.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。 A:交通标线 B:A类突起路标 C:B类突起路标 D:交通标志 答案:D 3.公路工程的间接费是由企业管理费和()两项组成的。 A:规费 B:预留费 C:建设单位管理费 D:现场经费 答案:A 4.下列关于仰拱和底板施工要求说法错误的是()。 A:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持3倍以上衬砌循环作业长度 B:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%后施工 C:仰拱和底板混凝土强度达到设计强度100%后方可允许车辆通行 D:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑 答案:D 5.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。2018真题 A:保护构造物的完整性 B:各段落之间工程量基本平衡 C:避免造成段落之间的施工干扰 D:土方段落中的小型构造物另划分一个工段 答案:D 6.壁板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。 A:墙后的土压力→墙面板→肋柱→锚杆 B:墙后的土压力→墙面板→锚杆 C:墙后的土压力→肋柱→墙面板→锚杆 D:墙后的土压力→锚杆→墙面板 答案:B 7.下列情况应洒布粘层的是()。 A:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 B:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 C:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 D:半刚性基层上铺筑沥青层 答案:C 8.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。 A:降噪 B:防冻 C:隔水 D:承重 答案:D 9.下列表述中,符合土质路堤施工规定的是()。 A:同一水平层路基的全宽应进行混合填筑 B:对潮湿或冻融敏感性小的填料应填筑在路基下层 C:在透水性不好的压实层上填筑透水性较好的填料前,应在其表面设2%~4%的单向横坡 D:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实 答案:D 10.级配碎石或砾石细集料的塑性指数大于12时,处理措施不包括()。 A:加无塑性的砂掺配处理 B:加无塑性的石屑掺配处理 C:加石灰掺配处理 D:加湿陷性黄土掺配处理 答案:D 11.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:评价工程质量是否满足通车要求 B:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 C:检查施工合同的执行情况 D:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 答案:D 12.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。 A:挂篮应呈全封闭状态,四周应有围护设施 B:挂篮移动行走,在解除挂篮尾部锚固前,应先在挂篮尾部安装足够的平衡重,以防止挂篮倾覆。 C:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做荷载试验,加载和卸载要同时进行 D:挂篮的抗倾覆、锚固和限位结构的安全系数均不得小于2 答案:C 13.下列关于基坑开挖边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。 A:坑顶边缘应有一定的距离作护道,动载距坑缘不小于1.0m B:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 C:基坑应尽量安排在少雨季节施工 D:对地质情况发生变化的地层应在开挖结束后及时支护 答案:D 14.下列不需要专家论证的专项施工方案是()。 A:中型及以上滑坡体处理 B:小净距隧道 C:深度≥5m的基坑的土方开挖 D:长度≥150m的钢管拱安装 答案:B 15.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题 A:凿岩台机 B:轴流风机 C:混凝土喷射机 D:装载机 答案:A 16.不属于公路工程交工验收应具备的条件的是()。 A:监理单位已完成工作总结 B:监督机构对工程进行了检测 C:监理工程师对工程质量评定合格 D:已通车试运营二年 答案:D 17.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:相邻板高差 B:弯拉强度 C:抗滑构造深度 D:平整度 答案:B 18.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。 A:整修路基边坡 B:河滩地段开挖 C:含水流动性开挖 D:岩石地段的路堑开挖 答案:A 19.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年 A:支线控制 B:区域控制 C:匝道控制 D:主线控制 答案:A 20.对滑坡地段进行开挖时应()。 A:滑坡体两侧向中部自上而下 B:滑坡体中部向两侧自上而下 C:滑坡体两侧向中部自下而上 D:全面拉槽开挖 答案:A 21.不属于高速公路监控系统