预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.在机械工作时间消耗分类中,由于工人装料不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于()。(2014) A:正常负荷下的有效工作时间 B:机械的多余工作时间 C:低负荷下的工作时间 D:有根据地降低负荷下的工作时间 答案:C 2.适用于拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似且没有可利用的概算指标的情况,但必须对建筑结构差异和价差进行调整的投资估算方法是()。 A:建设投资分类估算法 B:类似工程预算法 C:概算指标法 D:概算定额法 答案:B 3.某建筑企业购入一台塔吊,购置成本为12万元,该塔吊使用年限为10年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,按平均年限法计提折旧时,该塔吊第三年计提的折旧额为()。 A:11400元 B:22800元 C:12400元 D:6250元 答案:A 4.某施工企业当期实际营业利润2000万元,投资收益200万元,营业外收入50万元,营业外支出60万元,则该企业的利润总额为()万元. A:2900 B:2190 C:2150 D:3200 答案:B 5.建设项目的环境影响评价及验收费应计入建设项目的()。 A:建设单位管理费 B:专项评价费 C:可行性研究费 D:研究试验费 答案:B 6.使技术方案财务净现值为零的折现率称为()。 A:财务内部收益率 B:财务净现值率 C:基准收益率 D:资金成本率 答案:A 7.对于初步设计深度不够,不能准确计算工程量但工程设计采用的技术比较成熟时,可采用的单位建筑工程概算方法是()。 A:概算指标法 B:扩大单价法 C:类似工程法 D:概算定额法 答案:A 8.企业在利用股票融资的过程中,采用优先股筹资的特点是()。 A:优先股是公司的永久性资金 B:发行优先股能降低公司的举债能力 C:优先股的发行,会改变普通股股东对公司的控制权 D:公司必须考虑偿还优先股的本金 答案:A 9.资产负债表中,负债类项目一般是按照()排列的。 A:债务必须支付的时间顺序 B:债务金额的大小 C:债务的流动性 D:债务必须支付的利息高低 答案:A 10.下列选项中关于安全文明施工费的说法,不正确的是()。 A:除专用合同另有约定外,发包人应在开工后的28天内预付安全文明施工费总额的50% B:安全文明施工费的计算基数有两个 C:安全文明施工费应专款专用,不得挪作他用 D:安全文明施工费是不可竞争性费用 答案:B 11.下列各项中,属于投资活动流入现金的是()。 A:处置固定资产收回的现金 B:取得借款所收到的现金 C:承包工程收到的现金 D:吸收投资所收到的现金 答案:A 12.杜邦财务分析体系中的核心指标是()。 A:总资产净利率 B:销售净利率 C:总资产周转率 D:净资产收益率 答案:D 13.在工程经济评价中,()是决定现值大小的一个重要因素,必须根据实际情况灵活选用。 A:等额支付系列现值系数 B:折现率 C:现金流量 D:投资额 答案:B 14.某建设工程师项目的造价中人工费为3000万元,材料费为6000万元,施工机具使用费为1000万元,企业管理费为400万元,利润800万元,规费300万元,各项费用均不包括含增值税可抵扣进项税额,増值税税率为9%,则增值税销项税额为()万元。 A:1008 B:900 C:1035 D:936 答案:C 15.以下关于会计要素和会计等式的说法,正确的是()。 A:综合了财务状况和经营成果之间关系的综合等式是资产=负债+所有者权益+收入 B:反映财务状况的会计要素包括资产、收入和利润 C:资本溢价、资产评估增值、接受捐赠、专项储备属于所有者权益的内容 D:企业应当按照交易或事项的法律形式为依据进行会计确认计量和报告 答案:C 16.招标人编制工程量清单时,对各专业工程现行(计量规范)中未包括的项目应作补充,则关于该补充项目及其编码的说法,正确的是()。(2015) A:清单编制人应将补充项目报省级或行业工程造价管理机构备案 B:该项目按《计量规范》中相近的淸单项目编码 C:淸单编制人在最后一个清单项目后面自行补充该项目,不需编码 D:该顶目编码应由对应《计量规范》的代码和三位阿拉伯数字组成 答案:A 17.采用装运港船上交货价的进口设备,估算其购置费时,货价按照()计算。 A:离岸价 B:到岸价 C:抵岸价 D:出厂价 答案:A 18.某居民企业2013年度取得营业收入总额2000万元,发生营业成本900万元、财务费用200万元、管理费用300万元、销售费用320万元、’