预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省广河县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.明洞主要分为拱式明洞和()明洞两类。 A:端墙式 B:遮光式 C:棚式 D:环框式 答案:C 2.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人与发包人共同 B:发包人与监理共同 C:发包人 D:承包人 答案:A 3.不属于计重收费系统的功能的是()。 A:减少道路交通事故 B:增加对车辆的收费 C:减少高速公路的维修保养费用 D:延长高速公路使用寿命 答案:B 4.关于雨期施工技术要点,说法正确的是()。 A:雨期开挖岩石路堑,炮眼应尽量向上倾斜设置 B:盐渍土地段适宜雨期施工 C:当挖至设计标高时应停止开挖,并在两侧挖排水沟 D:雨期应分层填筑路堤,每层应做成2%~4%的排水横坡 答案:D 5.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。 A:评选 B:审批 C:推荐 D:备案 答案:D 6.不能用于大孔隙石方路基压实度的现场测定方法有()。 A:重型击实法 B:振动台法 C:表面振动击实仪法 D:灌砂法 答案:D 7.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。 A:肋柱安装 B:锚杆制作 C:锚杆安放和注浆锚固 D:钻孔 答案:A 8.地下连续墙按挖槽方式大致可分为()。 A:桩排式、壁板式、回转式 B:桩排式、壁板式、组合式 C:桩排式、冲击式、回转式 D:抓斗式、冲击式、回转式 答案:D 9.下列属于防眩设施关键实测项目的是()。 A:竖直度 B:防眩板设置间距 C:安装高度 D:防眩网网孔尺寸 答案:C 10.下列选项中,属于沥青混凝土路面横向接缝预防措施的是() A:碾压的温度越低越好 B:尽量采用平接缝 C:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压 D:摊铺机起步速度要快 答案:B 11.围岩有一定自稳能力,开挖后水压和水量较小,但出水量超过设计允许排放量时,宜采用的注浆方法是()。 A:周边注浆 B:径向注浆 C:全断面帷幕注浆 D:超前局部注浆 答案:B 12.下列关于大体积混凝土施工减少水化热说法错误的是()。 A:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种 B:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制 C:对大体积混凝土进行温度控制时,应使其内部最高温度不大于75℃、内表温差不大于25℃ D:减少单方混凝土的水泥用量 答案:B 13.下列不属于隧道洞口失稳控制措施的是()。 A:收集相关地质资料及周边工程施工记录、事故记录(包括自然灾害)等 B:加强超前支护,提高支护结构整体性,支护结构脚部处理,提高基底承载力 C:洞口顶部做好防排水处理 D:增加地表水下沉监控量测频率,分析洞口变形发展趋势 答案:A 14.高速公路路堑高边坡工程施工的安全风险评估可采用()。 A:指标体系法 B:经验估计法 C:市场调查法 D:技术测定法 答案:A 15.使用振动压路机碾压沥青玛钸脂碎石SMA混合料时,宜采用的振动方法是() A:高频率、高振幅 B:低频率、低振幅 C:高频率、低振幅 D:低频率、高振幅 答案:C 16.对于重大施工方案,应由()。 A:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核 B:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核 C:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 D:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 答案:C 17.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 B:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C:不得使用立窑水泥 D:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 答案:B 18.混凝土路面在掺用粉煤灰时,可以采用()粉煤灰。 A:Ⅱ级低钙 B:Ⅲ级 C:高钙 D:Ⅲ级低钙 答案:A 19.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年 A:材料需用量计划 B:材料价格调整计划 C:材料用款计划 D:材料采购计划 答案:A 20.关于预应力施工的说法,错误的是() A:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔 B:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内 C:曲线预应力筋宜在两端张拉 D:预应力筋超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响 答案:D 21.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。 A:2 B:8 C:1.5 D:5 答案:C 22.在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证