预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖北省兴山县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.为安装进口设备,聘用外国工程技术人员进行指导所发生的费用应计入()。 A:研究试验费 B:生产准备费 C:引进技术和进口设备其他费用 D:工程承包费 答案:C 2.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为12%时,财务净现值为-67万元;当基准收益率为8%时,财务净现值为242.76万元;当基准收益率为6%时,财务净现值为341.76万元。则该技术方案的内部收益率最可能的范围为()。 A:小于6% B:大于12% C:大于8%,小于12% D:大于6%,小于8% 答案:C 3.关于会计核算中重置成本计量原则的说法,正确的是()。 A:资产按照其现在正常出售所收到的现金,扣减成本、销售费用及税费后的金额计量 B:负债按照因承担现时义务而实际收到的款项计量 C:资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 D:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量 答案:D 4.某施工企业资产负债表中列明固定资产原值为360万元,累计折旧为46万元。固定资产减值准备为4万元,则该企业固定资产净值应为()万元。 A:310 B:356 C:314 D:318 答案:C 5.设备租赁对企业财务状况的影响是()。 A:不会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 B:会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 C:不会使企业资产负债状况恶化,但会形成长期负债 D:会使企业资产负债状况恶化,会形成长期负债 答案:C 6.采用“5C”标准对赊销顾客的“能力”进行评价,主要是考察客户的()。 A:流动资产的数量及性质,流动负债的组成 B:客户过去在经济萧条时能否付清货款 C:付款记录和债务偿还的情况,是否尽力偿债 D:财务实力、总资产和股东权益的大小 答案:A 7.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。 A:双向型 B:投资型 C:节约型 D:牺牲型 答案:C 8.下列行为产生的现金流量中,属于企业收入的是()。 A:让渡资产使用权 B:旅行社代客户收取门票、机票 C:国家收取的增值税 D:接受捐赠 答案:A 9.对某项目进行单因素敏感性分析。当单位产品价格为1600元时,净现值为3210万元;当单位产品价格为720元时,净现值为-210万元。单位产品价格为1050元时,净现值为1210万元;当单位产品价格为960元时,净现值为110万元;故该项目单位产品价格变化的临界值处在()元。 A:960~1050 B:≥1050 C:≤720 D:720~960 答案:D 10.一般情况下,对于会计要素的计量,应当采用的计量属性是()。 A:历史成本 B:重置成本 C:现值 D:可变现净值 答案:A 11.按照流动负债产生的原因,下列负债中,由于利润分配而产生的流动负债是()。 A:应付工资 B:应付股利 C:应付账款 D:短期借款 答案:B 12.对于租金的计算方法中,()是在租赁资产的设备货价或概算成本上再加上一个特定的比率来计算租金。 A:现值率法 B:年金法 C:折算费用法 D:附加率法 答案:D 13.工程竣工结算编制与核对的责任分工是()。 A:承包人编制,发包人核对 B:工程造价咨询机构编制,承包人核对 C:发包人编制,承包人核对 D:监理人编制,发包人核对 答案:A 14.单因素敏感分析过程包括:①确定敏感因素;②确定分析指标;③选择需要分析的不确定性因素;④分析每个不确定因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况,正确的排列顺序是()。 A:③②④① B:①②③④ C:②③④① D:②④③① 答案:C 15.下列各项中,属于财务费用的是()。 A:盈余公积 B:利息支出 C:应付债券 D:储备基金 答案:B 16.分部分项工程量清单的编制中,五级编码设置的项目编码的位数是()。 A:10位 B:12位 C:15位 D:8位 答案:B 17.工程建设定额中,()是以工序为对象编制的,因此其分项最细、定额子目最多。 A:概算定额 B:施工定额 C:预算定额 D:概算指标 答案:B 18.在国际工程投标报价中,对于工程量不大,所占费用比例较小的分项工程可采用()法来计算分项工程直接费。 A:作业估价法 B:工作量估价法 C:匡算估价法 D:定额估价法 答案:C 19.某土方工程,招标文件中估计工程量为200万/m3,合同中规定:土方工程单价