预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用重庆市北碚区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.关于分包工程管理的说法中,错误的是()。 A:由监理人审查承包人是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请 B:在分包工程实施中,监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要技术、管理人员及主要施工设备是否与资格审查时所报的情况相符 C:分包工程在开工前发包人必须填报开工报审表 D:监理人应对分包工程实施现场监管 答案:C 2.(2021年真题)桥梁桥面与低水位之间的高差称为() A:桥下净空高度 B:建筑高度 C:容许建筑高度 D:桥梁高度 答案:D 3.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:抗滑构造深度 B:相邻板高差 C:平整度 D:弯拉强度 答案:D 4.关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是() A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 B:公路施工企业信用评价结果有效期为1年 C:被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D:公路施工企业信用省级实行逐级上升制 答案:C 5.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元。 A:500 B:511.25 C:610 D:543.5 答案:D 6.土方路基实测项目中,属于关键项目的是()。 A:纵断高程 B:边坡 C:中线偏位 D:压实度 答案:D 7.下列关于普通钢筋的加工制作说法错误的是()。 A:钢筋机械连接的最小混凝土保护层厚度不得小于20mm B:轴心受拉构件不应采用绑扎接头 C:电渣压力焊仅可用于竖向钢筋的连接 D:用于保证钢筋固定于正确位置的混凝土垫块制作的厚度不应出现正误差 答案:D 8.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。 A:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向 B:碾压分为初压、复压和终压 C:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压 D:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压 答案:C 9.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。2015年 A:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备 B:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件 C:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请 D:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施 答案:D 10.隧道量测计划的编制依据不包括()。 A:施工方法以及所确定的量测目的 B:隧道的围岩条件 C:支护类型和参数 D:隧道的长度 答案:D 11.在选择路面各结构层之间搭接类型时,前道工序快于后道工序时,应选择()。 A:STS B:FTF C:STF D:FTS 答案:A 12.下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是() A:下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工 B:摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿 C:沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃ D:开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃ 答案:D 13.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。 A:两者均在主炮爆破前起爆 B:两者均属于定向爆破 C:两者均应有侧面临空面 D:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药 答案:D 14.()是反映拱桥受力特性的一个重要指标。 A:桥梁孔径 B:桥梁高度 C:净矢高 D:矢跨比 答案:D 15.钻孔灌注桩施工中清孔较为彻底的方法是()。 A:喷射清孔法 B:抽浆法 C:换浆法 D:掏渣法 答案:B 16.对于水泥混凝土严重断裂,裂缝处有严重剥落,板被分割成3块以上,有错台或裂块并且已经开始活动的断板,宜采用的处理方法是()。 A:条带罩面法 B:扩缝灌注法 C:整块板更换 D:直接灌浆法 答案:C 17.下列关于钢筋混凝土梁桥预拱度偏差治理的措施中,错误的是() A:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护 B:加强施工控制,及时调整预拱度误差 C:波纹管的安装定位应准确 D:预制梁存梁时间不宜过长 答案:A 18.骨架植物防护类型不包括()。2017真题 A:锚杆混凝土框架植草 B:浆砌片石骨架植草 C:水泥混凝土空心块护坡 D:窗