预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省细河区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库附答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于粒料桩施工方法的表述,错误的是()。 A:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→关机停水→加料振密→振冲器移位的施工工艺程序进行 B:吊机的起吊能力应大于10~20t C:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~30m3/h D:振冲器的功率应与设计的桩间距相适应 答案:A 2.关于施工段落的划分,错误的是() A:各段落之间工程量基本平衡 B:尽可能化整为零 C:保持构造物的完整性 D:避免造成段落之间的施工干扰 答案:B 3.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。 A:综合处理方法 B:返工 C:专题调研 D:整修 答案:D 4.材料核算主要有量差考核和价差考核两方面,下列做法没有体现量差控制的是() A:限额领料 B:控制场内运输和操作损耗 C:控制场外运输损耗 D:优化试验配合比 答案:C 5.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接费、设备购置费、措施费、专项费用以及现场管理费五项,其中属于措施费的是()。 A:保险费 B:管理人员工资 C:施工辅助费 D:安全措施费 答案:C 6.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。 A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 B:洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破 C:洞口墙砌筑与回填应二侧对称进行 D:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 答案:A 7.下列关于先张法预制梁板施工说法错误的是()。 A:单根钢筋采用拧松螺母的方法放张时,宜先中间后两侧,并不得一次将一根预应力筋松完 B:锚固横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm C:预应力筋张拉完毕后,其位置与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不应大于构件最短边长的4%,且宜在4h内浇筑混凝土 D:预应力筋放张时,弹性模量应不低于混凝土28d弹性模量的80%,当采用混凝土龄期代替弹性模量控制时应不少于5d。 答案:A 8.不良地质地段的隧道开挖施工时,应采取的施工措施是()。 A:长开挖 B:弱支撑 C:强爆破 D:早衬砌 答案:D 9.紧急电话系统根据传输介质可分为()。 A:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 B:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 C:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 D:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 答案:B 10.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。 A:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆 B:墙后的土压力→锚杆→挡土板 C:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆 D:墙后的土压力→挡土板→锚杆 答案:A 11.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 B:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 C:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 D:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m 答案:D 12.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。 A:烘干加热系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:物料称量系统 D:物料储存系统 答案:A 13.降低公路工程项目施工成本的方法和途径的说法中错误的是()。 A:提高机械利用率是降低成本的关键之一 B:组织顺序施工以便减少资源投入以及放慢施工进度是降低成本的关键之一 C:进行合同交底可以降低成本的关键之一 D:制定先进的、经济合理的施工方案是降低成本的关键之一 答案:B 14.(2020年真题)对于后张法施工32mm预应力钢筋切割后预应力筋的外露长度不应小于()mm A:30 B:48 C:45 D:87 答案:B 15.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:压实度 B:透水度 C:强度 D:平整度 答案:B 16.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是()。 A:是否公开开标 B:是否组织现场考察 C:是否解答投标单位的质疑 D:是否进行资格预审 答案:D 17.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:200 B:150 C:250 D:100 答案:B 18.高强度混凝土搅拌时()宜采用后掺法,且宜制成溶液后再加入,并应在混凝土用水量中扣除溶液用水量。 A:高效减水剂 B:引气剂 C:缓凝剂 D:防冻剂 答案:A 19.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()级地质灾害。 A:C B:A C:B D:D 答案:C 20.下列选项中属于收费制式的