预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.钢筋机械连接件的最小混凝土保护层厚度不得小于()mm。 A:15 B:10 C:30 D:20 答案:D 2.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。 A:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定 B:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆 C:高处作业可以同时上下交叉进行 D:高处作业人员应定期进行体检 答案:C 3.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,合龙段混凝土浇筑时间宜安排在一天中的()时段浇筑。 A:平均气温 B:最低气温 C:任意 D:最高气温 答案:B 4.下列关于公路工程施工技术交底工作的表述,正确的是()。 A:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 B:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 C:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 D:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 答案:A 5.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,承包人应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向()提交索赔报告。 A:分包人、承包人 B:承包人、监理人 C:分包人、监理人 D:承包人、分包人 答案:B 6.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:贯入式沥青碎石 B:沥青玛蹄脂碎石 C:热拌沥青碎石 D:乳化沥青碎石 答案:B 7.()适用于地下水引水较长、流量较大的地区。当其长度100~300m时,其末端宜设横向泄水管分段排除地下水。 A:填石渗沟 B:渗井 C:管式渗沟 D:洞式渗沟 答案:C 8.某大型公路工程施工项目经理部的组织结构模式,可优先采用()。 A:职能式 B:直线职能式 C:矩阵式 D:直线式 答案:C 9.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。 A:填隙碎石 B:级配碎石 C:泥结碎石 D:砂砾 答案:B 10.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:石灰稳定级配碎石 B:二灰砂 C:水泥稳定细粒土 D:水泥稳定未筛分碎石 答案:D 11.钻孔灌注桩断桩的防治措施错误的是()。 A:导管的埋置深度一般控制在1.5m左右 B:若灌注时间较长时,可以在混凝土中加入缓凝剂 C:混凝土坍落度要控制在18~22cm D:下导管时,其底口距孔底的距离控制在25~40cm 答案:A 12.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。 A:3 B:1 C:0.5 D:2 答案:B 13.公路工程施工项目经理部的组织结构模式中,大型项目可采用()。 A:矩阵式 B:职能式 C:直线式 D:直线职能式 答案:A 14.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。 A:桩管沉入 B:加.料压实 C:机具移位 D:插入套管 答案:B 15.悬臂拼装施工与悬浇施工相比,不属于悬臂拼装施工的优点是()。 A:无须大型起重与运输机具 B:预制梁的混凝土龄期比悬浇法的长,从而减少了悬拼成梁后混凝土的收缩和徐变 C:梁体的预制可与桥梁下部构造施工同时进行,平行作业缩短了建桥周期 D:预制场或工厂化的梁段预制生产利于整体施工的质量控制 答案:A 16.公路隧道施工安全步距的要求中,软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅳ级围岩不得大于()m。 A:90 B:60 C:80 D:70 答案:A 17.使用振动压路机碾压沥青玛钸脂碎石SMA混合料时,宜采用的振动方法是() A:低频率、高振幅 B:高频率、低振幅 C:低频率、低振幅 D:高频率、高振幅 答案:B 18.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。 A:双柱式 B:框架式 C:后倾式 D:肋形埋置式 答案:B 19.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。 A:CBR值 B:弯沉 C:回弹模量 D:密度 答案:A 20.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。 A:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压 B:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向 C:碾压分为初压、复压和终压 D:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压 答案:D 21.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。 A:2 B:1 C:1.5 D:2.5 答案:C 22.总跨径是指多孔桥梁中各孔()。 A:经济跨径的总和 B:计算跨径的总和 C:净跨径的总和 D:标准跨径的总和 答案:C 23