预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河南省辉县市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.为避免对向车辆前照灯的影响,保证夜间行车安全,应设置()。 A:轮廓标 B:护栏 C:防眩板 D:隔离栅 答案:C 2.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。 A:掺配无塑性的石屑 B:掺配黏土 C:掺配无塑性的砂 D:掺配石灰 答案:B 3.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。 A:碎砾石地段 B:路堑的弃方地段 C:砂类土地段 D:重黏土地段 答案:D 4.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。 A:Ⅲ级 B:Ⅳ级 C:Ⅱ级 D:Ⅰ级 答案:C 5.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年 A:加筋土挡土墙 B:壁板式锚杆挡土墙 C:柱板式锚杆挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:A 6.先张法预制梁板,横梁按规范要求挠度应不大于()mm。 A:3 B:0.5 C:1 D:2 答案:D 7.路基施工采用毫秒微差爆破技术,当最深梯段为HT时,单孔装药量Q的计算式为Q=E·Q·HT·WD,其中WD是()。 A:炸药换算系数 B:最小抵抗线 C:药量指数 D:梯段爆破单位耗药量 答案:B 8.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。 A:2 B:1 C:1.5 D:2.5 答案:C 9.路基工程施工组织设计的编制特点是()。 A:按均衡流水法组织施工 B:路上与基地统筹兼顾 C:布置好运料线 D:土方调配 答案:D 10.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。 A:渗水系数 B:纵横缝顺直度 C:断板率 D:相邻板高差 答案:A 11.当验算模板及其支架在自重和风荷载等作用下的抗倾倒稳定时,验算倾覆的稳定系数不得小于()。 A:1.8 B:2 C:1.5 D:1.3 答案:D 12.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:每日摊铺结束应设置横向缩缝 B:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 C:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 D:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 答案:A 13.不属于间接防护的是()。 A:丁坝 B:石笼 C:护坝 D:改移河道 答案:B 14.劳务用工管理工作的第一责任人是()。2012年 A:班组长 B:用工单位法定代表人 C:包工头 D:项目经理 答案:B 15.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。2018真题 A:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 B:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 C:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 D:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 答案:C 16.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。 A:不能承受弯矩作用 B:主要承受压力 C:适用于地基承载力较好的土层 D:由地基反力承担上部荷载 答案:A 17.公路路面工程专业承包企业资质可一共分为()。 A:五级 B:二级 C:三级 D:四级 答案:C 18.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。 A:钻孔 B:肋柱安装 C:锚杆安放和注浆锚固 D:锚杆制作 答案:B 19.桥梁按结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。 A:刚架桥 B:梁、拱组合体系桥 C:斜拉桥 D:连续刚构桥 答案:A 20.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。 A:贯入式沥青碎石 B:热拌沥青 C:石灰稳定土 D:水泥稳定土 答案:A 21.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生() A:反射裂缝 B:错台 C:断板 D:唧泥 答案:A 22.沿河路堤河岸冲刷防护工程中,属于间接防护的是() A:顺坝 B:挡土墙 C:砌石 D:石笼 答案:A 23.(2020年真题)后张法预应力施工中,直径32mm预应力钢筋施工封锚完毕、切割后,其外露长度不应小于()mm。 A:30 B:32 C:16 D:48 答案:D 24.悬索桥防腐涂装施工中,工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈()h内进行。 A:12 B:48 C:6 D:24 答案:D 25.下面关于渗井的描述错误的是()。 A:井壁与填充料之间不需设反滤层 B:渗井顶部四周应用黏土填筑围护,并应加盖封闭 C:当地下水埋藏较深或有固定含水层时,可采用渗水隧洞、渗井 D:渗井宜用于地下含水层较多,但路基水量不大,且渗沟难以布置的地段 答案:A 26.水泥混凝土路