预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省城阳区历年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题内部题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.明代国有土地的主要组成部分是()。 A:屯田 B:井田 C:桑田 D:露田 答案:A 2.土地抵押权自()时终止。 A:抵押合同终止 B:办理注销登记 C:抵押权实现 D:抵押权消灭 答案:B 3.以支付租金或使用金为代价而在他人土地上建造建筑物和构筑物的权利属大陆法系的()。 A:永佃权 B:地上权 C:地役权 D:典权 答案:B 4.地权最核心的部分是()。 A:所有权 B:使用权 C:抵押权 D:地役权 答案:A 5.上拐村某块土地原来属于集体土地,20世纪60年代国家在该处设立一工厂,占用了该地,但是并未办理征收手续。根据规定,该土地所有权主体是()。 A:集体 B:重新办理征收手续后,归国家所有 C:国家 D:生产队 答案:C 6.某农户与乡政府签订承包合同,承包一千亩国有荒山进行植树造林,承包期内,该农户对该块荒山享有()。 A:土地所有权 B:租赁权 C:国有土地使用权 D:承包经营权 答案:D 7.关于尊重历史和现实,分阶段处理土地权属问题的原则内容,不包括()。 A:集体所有土地的推定原则 B:分阶段处理国家建设征收土地原则和集体之间使用土地的土地权属问题 C:要正确处理国家所有土地和集体所有土地之间的权属问题 D:要正确处理集体之间土地所有权的归属问题 答案:A 8.下列各项中,可以成立留置权的是()。 A:赵某在路上捡到钱某的身份证件,钱某索回,赵某要求拿出200元换取 B:周某在李某那里订制了一幅画,到期后未支付报酬,李某拒绝交付该幅画 C:孙某委托黄某为其打造一套家具,孙某自己提供原材料,家具打造好后,孙某一直不肯支付报酬,黄某声称不支付报酬就不交付家具 D:张某趁李某不注意将其古董拿走,并声称必须归还欠款,否则不予返还 答案:C 9.作为部门规章,()不但是土地行政主管部门进行土地确权、土地登记、解决土地权属争议的重要依据,同时也是人民法院审理土地权属案件的依据。 A:《土地管理法》 B:《确定土地所有权和使用权的若干规定》 C:《农村土地承包法》 D:《土地管理法实施条例》 答案:B 10.下列不属于土地基本特性的是()。 A:稀缺性 B:不可替代性 C:最基本的生产资料 D:社会资源 答案:D 11.我国国有土地所有权的实施坚持()制度。 A:单一代表、统一行使 B:多级代表、统一负责 C:多级代表、分别负责 D:单一代表、分级行使 答案:D 12.随着市场经济的发展,在房地产市场,()已成为房地产开发投资和居民置业的主要资金来源。 A:房屋抵押 B:土地出让 C:土地抵押 D:银行贷款 答案:C 13.我国地方人民政府及其国土资源行政主管部门经国务院授权,以()名义行使国有土地所有权。 A:国务院 B:批准其行使的上级机关 C:本机关 D:国家 答案:C 14.张某向孙某借款10万元,并以一台机器作抵押,办理了抵押登记。随后,张某又将该机器质押给李某。李某在占有该机器期间,将其交给陈某修理,但因拖欠修理费而被陈某留置。下列说法正确的是()。 A:陈某优先于孙某受偿 B:李某优先于孙某受偿 C:李某优先于陈某受偿 D:孙某优先于陈某受偿 答案:A 15.下列情形中,不能提前终止租赁关系的是()。 A:承租人擅自改变土地用途的 B:承租人擅自转让、转租国有建设用地使用权的 C:承租人申请续期未获批准的 D:政府规划调整,原租赁用地需变为划拨用地的 答案:C 16.《中华人民共和国土地改革法》的适用范围是()。 A:城市土地 B:少数民族地区 C:城市郊区 D:一般农村 答案:D 17.土地承包经营权证由()负责发放。 A:县土地局 B:县级以上人民政府 C:乡人民政府 D:村委会 答案:B 18.确定一宗土地的所有权,首先要确定()。 A:该宗土地的所有权的利害关系人 B:该宗土地所有权的历史及现实状况 C:该宗土地的所有权的内容 D:该宗土地的所有权的归属 答案:D 19.甲公司依照国有建设用地使用权出让合同的约定已经付清了80℅的土地出让价款,则下列说法正确的是() A:甲公司可以获得国有建设用地使用权证书 B:甲公司可以按出让价款缴纳比例分割发放国有建设用地使用权证书 C:甲公司无法得到国有建设用地使用权证书 D:甲公司可以取得出让国有土地使用权 答案:C 20.根据《城市郊区土地改革条例》的规定,城市郊区土地改革完成后,对分得国有土地的农民,由市人民政府发给_______,对私有农改土地者发给______