预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省源汇区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】 第I部分单选题(100题) 1.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是()。2013年 A:泡沫沥青 B:乳化沥青 C:水泥 D:石灰 答案:D 2.对于路线纵向长度和挖深都很大的土质路堑适合采用的开挖方法是()。 A:纵向挖掘法 B:横向挖掘法 C:分层纵挖法 D:混合式挖掘法 答案:D 3.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年 A:弯沉值 B:厚度 C:平整度 D:抗滑构造深度 答案:A 4.公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。 A:①③⑥②⑤④ B:①⑥③⑤②④ C:①⑥③④②⑤ D:①③⑥⑤②④ 答案:A 5.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。 A:钢筋保护层厚度大于3cm B:衬砌厚度严重不足 C:衬砌背后局部有空洞 D:围岩压力不均 答案:A 6.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:底面与侧面应采取防渗措施 B:蒸发池应紧邻路基设置 C:四周应采用隔离栅进行围护 D:池底宜设置0.5%横坡 答案:B 7.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工,正确的施工顺序为()。 A:①②③④⑤ B:⑤③①④② C:⑤②①④③ D:②⑤④①③ 答案:C 8.不宜冬期施工的项目()。 A:河滩地段开挖 B:岩石地段的路堑开挖 C:含水流动性开挖 D:整修路基边坡 答案:D 9.适用于各种地质条件的超前地质预报是()。 A:地质调查法 B:水力联观测法 C:红外探测法 D:瞬变电磁法 答案:A 10.关于施工测量原则的说法,错误的是()。 A:在测量精度上,应遵循“由高级到低级”的原则 B:在测量次序上,应遵循“先控制后碎部”的原则 C:在测量过程中,应遵循“随时检查,杜绝错误”、“前一步工作未作复核不进行下一步工作”的原则 D:在测量布局上,应遵循“由局部到整体”的原则 答案:D 11.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。 A:0号块箱梁顶面 B:合龙段箱梁顶面 C:1号块箱梁顶面 D:0号桥台顶面 答案:A 12.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:冲击压实法 B:冲击夯实法 C:强力夯实法 D:竖向填筑法(倾填法) 答案:D 13.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。 A:重力式挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:锚定板式挡土墙 D:加筋挡土墙 答案:A 14.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:洞身预支护与衬砌 B:洞内行车道路 C:洞身衬砌和洞门构造物 D:防排水构造物 答案:C 15.支架法施工时应考虑施工预拱度,下列不属于施工预拱度的是()。 A:支架在荷载作用下的弹性压缩变形 B:支架基底在荷载作用下的非弹性沉陷 C:支架在荷载作用下的非弹性压缩变形 D:卸架后上部构造本身及全部活载所产生的竖向变形 答案:D 16.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。 A:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差 B:优化施工方案,确定计划工程量 C:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本 D:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本 答案:D 17.根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:公路施工企业资质升级的,其信用等级不变 B:公路施工企业信用评价结果有效期为2年 C:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 D:联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 答案:B 18.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。 A:Ⅱ B:Ⅲ C:Ⅳ D:Ⅰ 答案:D 19.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:贝雷桥 B:墩架式梁桥 C:索桥 D:浮桥 答案:B 20.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。 A:路面板边有破损的 B:板块发生错台或网状开裂的 C:局部有麻空、空鼓、破损的 D:大部分板缝处都有破损的 答案:B 21.紧急电话系统根据传输介质可分为()。 A:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 B:电缆型紧急电话系统和光缆型紧急电话系统 C:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 D:交通专网型紧急电话系统和电信公