预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海南省崖州区《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试题库大全带答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.甲与乙约定,在甲的土地上设立了最高额抵押权,但是二人对于债权的确定期间没有约定。根据规定,乙可以在()期间请求确定债权。 A:自抵押权行使期间届满之日起满两年后 B:自最高额土地抵押权设立之日起满两年后 C:自抵押权行使期间届满之日起满一年后 D:自最高额土地抵押权设立之日起满一年后 答案:B 2.我国国有土地所有权的实施坚持()制度。 A:单一代表、分级行使 B:多级代表、统一负责 C:单一代表、统一行使 D:多级代表、分别负责 答案:A 3.甲与乙在签订一份最高额土地抵押担保合同后,又协议提高最高债权额。但是该约定却会导致另一债权人丙的债权不能得到清偿,则该约定()。 A:无效 B:效力待定 C:可予以撤销 D:有效 答案:A 4.土地改革完成后没有颁发土地所有证的土地,应确定为()所有。 A:集体 B:农民 C:国家 D:个人 答案:C 5.()人民政府可以对市辖区内农民集体所有的土地实行统一登记。 A:乡镇 B:县 C:设区的市 D:省 答案:C 6.空间的()使得多个权利主体可以分割使用同一地表上下的空间。 A:有用性 B:价值性 C:容纳性 D:多层次性 答案:D 7.征收权属于()。 A:私法意义上的征收 B:公法意义上的征收 C:私法意义上的权利 D:公法意义上的权力 答案:D 8.下列选项中不属于土地权属争议处理的方式的是()。 A:法律诉讼 B:政府处理 C:协商 D:行政复议 答案:D 9.下列不属于国有建设用地使用权终止的情形的是()。 A:出让国有建设用地使用权年限届满未申请续期 B:国有建设用地续期申请获得批准 C:提前收回出让国有建设用地使用权 D:土地灭失 答案:B 10.关于我国土地所有权中的交易禁止性,下列说法不正确的是()。 A:土地所有权处于高度稳定的状态 B:土地所有权主体不能以任何方式变更 C:在土地所有权处于高度稳定的情况下,为实现土地资源有效利用,需要将土地使用权从土地所有权中分离出来 D:国家和农民集体以外的民事主体不能成为土地所有权人 答案:B 11.()是促进国土资源可持续利用的有力保障。 A:加强对国土资源的行政管理 B:加大对破坏土地违法行为的打击力度 C:赋予各类土地权利主体稳定的土地财产权 D:土地资源收为国有 答案:C 12.在土地权属争议的调查过程中,应当遵循以下()规定。 A:根据“谁主张,谁举证”原则,证据只能通过当事人提供取得 B:承办人可以向有关单位和个人调查取证 C:调查中实行举证责任倒置 D:国土资源行政主管部门应当保持中立,不能直接调查取证 答案:B 13.因公共利益的需要而提前收回土地的,应当()。 A:退还相应的出让金 B:对该土地的房屋及其他不动产给予补偿,并且退还相应的出让金 C:退还全部的土地出让金 D:对该土地的房屋及其他不动产给予补偿 答案:B 14.关于所有权的概念,下列说法不正确的是()。 A:该权利具有对人性 B:土地所有权的主体只能是国家或者农民集体 C:该权利具有支配性 D:权利的客体是归国家或者特定农民集体所有的土地 答案:A 15.下列关于收益权的说法,不正确的是()。 A:收取地租的权利属于收益权 B:收益权是一项附属的权能 C:收益权是一项独立的权能 D:收益权是所有权四项权能之一种 答案:B 16.下列属于我国台湾地区土地权利制度的主要内容的是()。 A:出租地下管线埋设权 B:地权限制 C:有偿使用土地制 D:土地使用制度 答案:B 17.以下说法错误的是()。 A:县级以上人民政府有权收回并重新确定经国家批准撤销的军事设施的使用权 B:铁路线路路基两侧依法取得使用权的保护用地,为了合理利用土地,使用权可以再确定给所在地的农民集体 C:国家确定的保留或地方代管的军事设施用地的土地使用权确定给军队 D:依法接收、征用、划拨的铁路线路用地及其他铁路设计用地,现仍由铁路单位使用的,其使用权确定给铁路单位 答案:B 18.国家建设征用的土地的所有权属于()。 A:集体 B:个人 C:国家 D:单位 答案:A 19.关于房产和地产的关系,下列叙述不正确的是()。 A:建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物不属于抵押财产 B:以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物可以不进行抵押 C:抵押人未一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押 D:以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押 答案:B 20.新增建设用地的土地有偿使用费是指()。 A:国家在新增建