预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江苏省贾汪区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.沉入桩的施工方法没有()。 A:锤击沉桩 B:振动沉桩 C:射水沉桩 D:自动沉桩 答案:D 2.隧道工程的主体结构物通常指()。2013年 A:洞内行车道路 B:防排水构造物 C:洞身预支护与衬砌 D:洞身衬砌和洞门构造物 答案:D 3.依据《公路工程设计变更管理办法》,下列情形中,属于重大设计变更的是()。 A:连接线的标准和规模发生变化的 B:超过初步设计批准概算的 C:特殊不良地质路段处置方案发生变化的 D:大中桥的数量或结构形式发生变化的 答案:B 4.下列关于悬臂浇筑施工风险控制措施的论述,错误的是()。 A:浇筑墩顶段(0号段)混凝土前应对托架模板进行检验和预压 B:挂篮拼装时应两边对称进行 C:预压的目的是消除杆件弹性变形和地基沉降 D:挂篮加工完成后应先进行试拼 答案:C 5.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。2012年 A:水平受荷桩 B:端承摩擦桩 C:复合受荷桩 D:竖向抗压桩 答案:B 6.地下连续墙的施工工艺有: A:②③⑦④⑧⑥①⑤ B:②③⑦④⑥⑧①⑤ C:②①③⑥⑤⑦⑧④ D:⑦②①③④⑥⑦⑤ 答案:B 7.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 B:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 C:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 D:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 答案:B 8.进行平面控制测量时,导线桩点复测周期应不超过()。 A:1个月 B:6个月 C:12个月 D:3个月 答案:B 9.下列有关缩短工期的表述正确的是()。 A:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短 B:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短 C:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短 D:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短 答案:B 10.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。2013年 A:烘干加热系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:物料储存系统 D:物料称量系统 答案:A 11.滑模摊铺高速公路、一级公路水泥混凝土路面时,应采用() A:双向坡双线基准线 B:单向坡双线基准线 C:双向坡单线基准线 D:单向坡单线基准线 答案:B 12.下列影响因素中,不属于设置支架施工预拱度应考虑的是()。 A:支架基础受载后的沉降 B:支架立柱在环境温度下的线膨胀或压缩变形 C:支架承受施工荷载引起的弹性变形 D:支架杆件接头和卸落设备受载后压缩产生的非弹性变形 答案:B 13.悬臂梁浇筑施工中应注意要点不包含() A:当梁段过高一次浇筑完成难以保证质量时,首次浇筑的高度宜超过底板承托顶面以上至少500mm B:主梁各部分的长度应充分考虑主梁的形式,跨径,墩宽等来确定 C:挂篮安装无须保证安全,稳定、可靠 D:桥墩顶梁段及桥墩附近梁段施工时,可采用托架或膺架为支架就地浇筑混凝土 答案:C 14.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。 A:0.2~0.3 B:0.2~0.5 C:0.5~0.7 D:0.3~0.5 答案:B 15.下列公路工程设计变更属于重大变更的是()。 A:互通式立交的数量发生变化的 B:连续长度2km以上的路线方案的调整 C:大中桥的数量或结构形式发生变化的 D:路面结构类型、宽度和厚度发生变化的 答案:A 16.中央分隔带路缘石应在()之前完成。 A:纵向碎石盲沟的铺设 B:埋设横向塑料排水管 C:防水层施工 D:路面铺设 答案:D 17.关于施工段落的划分,错误的是()。 A:保持构造物的完整性 B:尽可能化整为零 C:避免造成段落之间的施工干扰 D:各段落之间工程量基本平衡 答案:B 18.对于水泥混凝土严重断裂,裂缝处有严重剥落,板被分割成3块以上,有错台或裂块并且已经开始活动的断板,宜采用的处理方法是()。 A:条带罩面法 B:整块板更换 C:扩缝灌注法 D:直接灌浆法 答案:B 19.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。 A:墩架梁桥 B:贝雷桥 C:浮桥 D:索桥 答案:D 20.(2020年真题)猫道说法错误的是() A:不宜用抗风缆 B:架设时应充分考虑猫道自重等因素 C:猫道应对称进行施工 D:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞