预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省颍东区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题答案下载 第I部分单选题(100题) 1.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 B:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) C:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 D:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 答案:C 2.公路工程合同体系中的核心合同是()。 A:勘察合同 B:设计合同 C:施工合同 D:供货合同 答案:C 3.关于喷射混凝土支护质量检验基本要求的说法中,错误的是()。 A:钢架与围岩之间的间隙应采用喷射混凝土充填密实 B:喷射混凝土表面平整度应符合施工规范规定 C:喷层内允许存在片石和木板等杂物。严禁挂模喷射混凝土 D:开挖断面的质量,超欠挖处理、围岩表面渗漏水处理应符合施工技术规范规定,受喷岩面应清洁 答案:C 4.不同沥青路面采用的沥青标号也不同,对温度日温差、年温差大的地区宜选用()的沥青。 A:稠度小、低温延度大 B:稠度大、黏度大 C:针入度指数小 D:针入度指数大 答案:D 5.桥梁按结构体系划分,不属于组合体系是()。 A:刚架桥 B:斜拉桥 C:连续刚构 D:梁、拱组合体系 答案:A 6.梁式桥净跨径是指()上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。 A:通航水位 B:施工水位 C:低水位 D:设计洪水位 答案:D 7.钢筋在工地现场存放的时间不宜超过()。 A:2个月 B:3个月 C:6个月 D:1年 答案:C 8.防治桥头跳车的措施不包括()。 A:设置桥头打搭板 B:采用重型振动压路机碾压 C:选择砂石材料作为台后填料 D:提高地基承载能力 答案:B 9.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。 A:电力电缆和信号电缆应同槽布设 B:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 C:焊接应采用腐蚀剂焊接 D:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 答案:D 10.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。 A:通道式通风 B:风管式通风 C:巷道式通风 D:风墙式通风 答案:A 11.路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。 A:排水沟 B:截水沟 C:跌水与急流槽 D:边沟 答案:B 12.不属于材料的预算价格的是()。 A:采购及仓库保管费 B:运杂费 C:场内运输损耗 D:材料原价 答案:C 13.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。2017真题 A:钢直梯高度大于2m应设护笼 B:安全带应高挂低用,并应扣牢在牢固的物体上 C:防护栏杆应能承受500N的可变荷载 D:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆 答案:C 14.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()。 A:预制拼装法或现浇法 B:顶推法或转体施工法 C:预制拼装法或顶推法 D:顶推法或现浇法 答案:A 15.沉井刃脚的垫层采用砂垫层上铺垫木方案时,以下说法中错误的是() A:混凝土浇筑前应检查沉井纵、横向中轴线位置是否符合设计要求 B:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序慢慢地抽出 C:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上 D:支垫应分区、依次、对称、同步地向沉井外抽出,并应随抽随用砂土回填捣实; 答案:B 16.下列不属于防撞筒的主要作用的是()。 A:诱导视线 B:指引交通 C:吸收能量 D:警示和减缓冲击作用 答案:B 17.某二级公路高程控制测量等级应为()。 A:四等 B:三等 C:五等 D:二等 答案:C 18.下列关于隧道供电电压要求,错误的是()。 A:动力设备应采用三相380V B:手提作业灯为12~24V C:瓦斯地段不得超过220V D:应采用220/380V三相五线系统 答案:C 19.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人;否则()。 A:支付逾期付款复利利息 B:承包人可以立即停工 C:承包人可解除合同 D:支付逾期付款违约金 答案:D 20.关于水泥混凝土路面用料中细集料的说法中,正确的是()。 A:同一配合比用砂的细度模数变化范围不应超过0.2 B:中、轻交通荷载等级公路面层混凝土需使用Ⅱ级细集料 C:宜优先使用再生细集料 D:极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于Ⅱ级的要求 答案:D 21.(2020年真题)施工安全风险评估工作