预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省整理《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题真题题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.一级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有高级职称。 A:7年 B:8年 C:5年 D:6年 答案:B 2.一般抹灰工程质量的允许偏差,普通抹灰表面平整度为()mm。 A:5 B:2 C:4 D:3 答案:C 3.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。 A:5级 B:4级 C:6级 D:7级 答案:C 4.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:采取适当措施纠偏 B:检查纠偏措施的执行情况 C:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 D:预测估计完成项目所需的总费用 答案:C 5.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。 A:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 B:工长 C:班组长 D:公司总工程师 答案:C 6.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.1 B:0.08 C:0.06 D:0.15 答案:B 7.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。 A:0.5 B:1 C:1.5 D:2 答案:A 8.下列选项中,不属于施工成本计划指标的是()。 A:成本计划的数量指标 B:成本计划的质量指标 C:成本计划的功能指标 D:成本计划的效益指标 答案:C 9.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.04 B:0.03 C:0.06 D:0.05 答案:D 10.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。 A:进度措施 B:管理措施 C:经济措施 D:组织措施 答案:B 11.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:室内外同时 B:先室内后室外 C:先室外后室内 D:先上后下 答案:D 12.施工成本预测的工作是在施工项目()进行。 A:施工中期 B:施工前期 C:施工后期 D:施工以前 答案:D 13.花灯的吊钩其圆钢直径不小于吊挂销钉的直径,且不得小于()mm。 A:6 B:8 C:10 D:12 答案:A 14.参加专项方案专家论证会的专家组成员应当由()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:6 B:3 C:5 D:4 答案:C 15.照明专用回路设置漏电保护器,灯具金属外壳作接零保护,室内线路及灯具安装度()m的应有使用安全电压。 A:高于2.5 B:低于2.5 C:高于1.5 D:低于1.5 答案:B 16.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处长期受到阳光照射,抹灰层由于受热不均匀造成开裂现象 B:窗口处抹灰施工结束后,第二天未进行浇水养护,且养护时间不足7d C:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础刚度不足引起的沉降差使窗台抹灰裂缝 D:冬期施工时,窗口处冷热交替频繁,抹灰层在反复的冻融循环过程中产生开裂 答案:C 17.电动吊篮在额定载荷制动时,下滑位移量不应大于()mm,否则,应清除油污或更换制动环。 A:80 B:60 C:120 D:100 答案:A 18.关于工程量清单的计价模式的特点描述正确的是()。 A:量价分离的模式 B:按清单计价的模式 C:量价合一的模式 D:自主报价的模式 答案:A 19.下列哪项不是工程竣工验收合格前履约过程中收集的证据。() A:施工配合等非乙方原因导致工期或质量问题的证据 B:施工许可证 C:质量保修记录 D:甲方要求暂停施工的证据 答案:C 20.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先室外后室内 B:先上后下 C:室内外同时 D:先室内后室外 答案:B 21.下列关于装饰装修工程施工准备工作内容,说法错误的是()。 A:大型机械进退场准备 B:资金准备 C:技术准备 D:现场准备 答案:A 22.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:150mm B:130mm C:140mm D:120mm 答案:C 23.吊杆距主龙骨端部的距离不得大于()mm A:300 B:600 C:400 D:450 答案:A 24.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。 A:150mm B:200mm C:80mm D:100mm 答案:D 25.整体地面中,水泥砂浆面层的强度不小于()。 A:M25 B:M20 C:M15 D:M30 答案:C 26.照明灯具使用的导线其电压等级不应低于交流()V,其最小线芯截