预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省修武县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.我国要实现经济总量增长和质量提高的目标,应该转变经济发展方式,其重点是()。 A:积累与消费关系 B:速度与效益关系 C:投入与产出关系 D:数量与质量关系 答案:B 2.《中国共产党党章》规定,党的各级领导干部要正确行使人民赋予的权力,(),依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。 A:量力而为 B:坚持原则 C:追求卓越 D:以德为先 答案:B 3.2020年5月14日,国家卫生健康委等四部门共同印发了《新冠肺炎出院患者主要功能障碍康复治疗方案》,明确新冠肺炎出院患者符合规定的门诊康复医疗费用纳入门诊()管理。 A:特殊病 B:慢特病 C:多发病 D:传染病 答案:B 4.中共十八届四中全会强调,中国特色社会主义最本质的特征,社会主义法治最根本的保证是()。 A:人民当家作主 B:依法治国 C:法制与德治相结合 D:党的领导 答案:D 5.1935年5月,()在《中国工农红军布告》中盛赞“红军万里长征,所向势如破竹”,第一次提出了“万里长征”的概念。 A:聂荣臻 B:周恩来 C:刘少奇 D:朱德 答案:D 6.我国的四大民主制度是()。 A:人民代表大会制度政党制度民族区域自治制度“一个国家,两种制度” B:人民代表大会制度政党制度“一个国家,两种制度”基层自治制度 C:人民代表大会制度“一个国家,两种制度”民族区域自治制度基层自治制度 D:人民代表大会制度政党制度民族区域自治制度基层自治制度 答案:D 7.()总结了中国共产党建军方面的经验教训,划清了无产阶级军队和一切旧式军队的界限,解决了如何把以农民和其他小资产阶级为主要成分的中国红军,建设成为党领导下的新型人民军队的根本问题。 A:三湾改编 B:遵义会议 C:瓦窑堡会议 D:古田会议 答案:D 8.实施区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要组成部分。下列建立区域协调发展新机制的原则不正确的是()。 A:坚持中央统筹与地方负责相结合 B:坚持继承完善与改革创新相结合 C:坚持政府主导与市场引导相结合 D:坚持区别对待与公平竞争相结合 答案:C 9.2019年4月中共中央“一带一路”高峰论坛在()举行。 A:北京 B:天津 C:上海 D:深圳 答案:A 10.()和(),是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。 A:社会主义崇高理想,新时代中国特色社会主义共同理想 B:共产主义远大理想,新时代中国特色社会主义共同理想 C:社会主义崇高理想,中国特色社会主义共同理想 D:共产主义远大理想,中国特色社会主义共同理想 答案:D 11.2021年2月6日,由我国自主研发建造的全球首座10万吨级深水半潜式生产储油平台——顺利抵达海南岛东南陵水海域,标志着我国首个1500米自营深水大气田又向正式投产迈出了关键一步。 A:“大洋一号”综合能源站 B:“深海一号”能源站 C:“海南一号”能源基地 D:“龙宫一号”示范站 答案:B 12.习近平总书记强调,要加强对权力运行的制约和监督。就要把权利关进制度的笼子里,这个笼子是指()。 A:完善舆论监督制度 B:开展网络反腐 C:民主和法制 D:转变政府的职能管理 答案:C 13.2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立()。这是以习近平总书记同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。 A:滨海新区 B:雄安新区 C:赣江新区 D:长春新区 答案:B 14.Y市深入践行“()”的发展理念,紧紧围绕“生态立市”“旅游强市”的发展定位。 A:先要金山银山,再治绿水青山 B:绿水青山就是金山银山 C:绿水青山不如金山银山 D:不管金山银山,只要绿水青山 答案:B 15.下列关于职业道德的说法正确的是()。 A:职业道德与人格无关 B:良好的职业道德需要靠企业强制要求才能形成 C:职业道德素质的提高会增加工作人员的个人收入 D:职业道德从一个侧面反映人的道德素质 答案:D 16.第十三个五年规划的精髓,就是()。 A:供给侧结构性改革 B:“四个全面”战略布局 C:五大发展理念 D:“三个代表”重要思想 答案:C 17.下列不属于党的八大成果的是()。 A:提出既反保守又反冒进、在综合平衡中稳步前进的方针 B:决定开展整风运动