预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省东湖区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)关于钢筋混凝土结构模板拆除期限规定的说法,错误的是()。 A:承重模板应在混凝土结构能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时方可拆除 B:预应力混凝土结构的侧模、底模及支架应在张拉预应力后方可拆除 C:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,取得监理工程师同意 D:非承重侧模板一般应在混凝土抗压强度达到2.5MPa时方可拆除 答案:B 2.关于钢筋混凝土梁桥施工时对于预拱度偏差防治的说法错误的是()。 A:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护 B:支架基础应符合设计要求 C:预制梁存梁时间不宜过长 D:预应力波纹管管道的安装定位应准确 答案:A 3.湿陷性黄土地基的换填土处理中,挖除一定深度湿陷性黄土,换以合乎要求的土或灰土分层填筑,()夯实。 A:整体 B:无需 C:两次 D:分层 答案:D 4.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元。 A:500 B:511.25 C:543.5 D:610 答案:C 5.某旧路改建利用段路基纵向开裂甚至形成错台的原因是()。 A:路基顶填筑层作业段衔接施工工艺不符合规范要求 B:同一填筑层路基填料混杂,塑性指数相差悬殊 C:新旧路基结合部未挖台阶或台阶宽度不足 D:路基顶下层平整度填筑层厚度相差悬殊,且最小压实厚度小于8cm 答案:C 6.当桥梁结构上部荷载较大,表层地基土的容许承载力不足,在一定深度下有好的持力层时,可采用()。 A:钻孔桩基础 B:沉井基础 C:沉入桩基础 D:刚性基础 答案:B 7.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 B:监理指定预制场位置 C:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 D:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 答案:B 8.设计控制桩交接,由()组织。 A:监理单位 B:建设单位 C:设计单位 D:施工单位 答案:B 9.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:粗集料宜采用连续级配 B:应掺入泵送剂或减水剂 C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 D:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 答案:D 10.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。 A:起重机械起吊能力应大于100~200kN B:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应 C:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h D:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行 答案:C 11.(2019年真题)关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm C:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% 答案:A 12.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:石灰稳定级配碎石 B:石灰稳定碎石土 C:水泥稳定细粒土 D:水泥稳定级配碎石 答案:D 13.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序的工时消耗等资料进行测定,再对所获得的资料进行科学的分析而制定人工定额的方法属于()。 A:经验估计法 B:市场调查法 C:技术测定法 D:指标体系法 答案:C 14.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。 A:稳固护筒,制备泥浆 B:稳固护筒,抽浆 C:钻孔,抽浆 D:制备泥浆,钻孔 答案:D 15.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。 A:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线 B:竖井、斜井应采用铠装电线 C:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线 D:施工地段临时电线应采用橡套电缆 答案:A 16.关于预应力施工的说法,错误的是() A:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔 B:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内 C:预应力筋超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响 D:曲线预应力筋宜在两端张拉 答案:C 17.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④