预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理吉林省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,承包人应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向()提交索赔报告。 A:承包人、分包人 B:承包人、监理人 C:分包人、监理人 D:分包人、承包人 答案:B 2.预制梁最多存放层数应符合设计文件和相关技术规范要求。设计文件无规定时,空心板叠层不得超过()层,小箱梁堆叠存放不超过()层。 A:2;3 B:2;4 C:3;2 D:3;3 答案:C 3.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:水平受荷桩 B:竖向受荷桩 C:复合受荷桩 D:竖向抗拔桩 答案:B 4.梁式桥设计洪水位上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距称之为()。 A:净跨径 B:标准跨径 C:理论跨径 D:计算跨径 答案:A 5.(2019年真题)关于桥梁高强度混凝土拌制的说法,错误的是()。 A:应采用强制式搅拌机拌制 B:不得使用立窑水泥 C:高效减水剂宜制成溶液后采用后掺法加入 D:胶凝材料总量宜大于600kg/m3 答案:D 6.关于石质路堑开挖施工说法中,错误的是()。 A:严禁采用峒室爆破 B:路床的边沟应与路床同步施工 C:施工过程中,每挖深35m应进行边坡边线和坡率的复测 D:超挖部分可以采用细粒土找平 答案:D 7.按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:密级配沥青混合料 B:开级配沥青混合料 C:间断级配沥青混合料 D:半开级配沥青混合料 答案:B 8.软土地基处理中,地基隔离墙分为防渗型和()。 A:防护型 B:透水型 C:支挡型 D:隔离型 答案:C 9.属于间断级配沥青混合料的是()。 A:SA B:ATB C:OGFC D:SMA 答案:D 10.下列关于地基隔离墙的说法,错误的是()。 A:待建路堤基底承载力不足时,用支挡型隔离墙 B:待建路堤采用强化固结时,用防渗型隔离墙 C:待建路堤采用井点降水时,用防渗型隔离墙 D:待建路堤采用降水预压时,用支挡型隔离墙 答案:D 11.钻孔灌注桩质量检验实测项目中属于关键项目的是()。 A:桩身完整性 B:钻孔倾斜度 C:沉淀厚度 D:孔径 答案:A 12.在确定拱架施工预拱度时,不必考虑的因素是()。 A:由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度 B:主拱圈因混凝土收缩徐变及温度变化引起的挠度 C:受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形 D:拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形 答案:A 13.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。 A:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑 B:围岩的完整性较差时宜全断面开挖 C:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工 D:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨 答案:B 14.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年 A:靠背式框架桥台 B:钢筋混凝土薄壁桥台 C:加筋土桥台 D:埋置式桥台 答案:A 15.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。 A:控制采购及保管费 B:控制实际采购价低于预算中的材料原价 C:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 D:控制施工现场运输损耗 答案:D 16.下列路基工程可安排冬期施工的是()。 A:填方路基原地面草皮的铲除 B:在河滩低洼地带将被水淹的填土路堤 C:岩石地段的路堑开挖 D:高速公路的土路堤填筑。 答案:C 17.在缆索吊装的拱桥施工中,为了保证拱肋吊装过程的安全和稳定,应在拱肋上设置缆风索。下列关于缆风索设置中说法正确的是()。 A:缆风索应对称布置,且上、下游缆风索的长度相差不宜过大 B:缆风索与拱肋轴线夹角宜小于45°;与地平面夹角宜为30°,距离不宜小于100m C:缆风索与拱肋轴线夹角宜大于60°;与地平面夹角宜为45°,距离宜小于100m D:缆风索应对称布置,且河的左、右两岸缆风索的长度相差不宜过大 答案:A 18.对于重大施工方案,应由()组织编制,施工单位技术管理部门组织审核,必要时组织相关专家进行论证,由施工单位技术负责人进行审批。 A:项目专业工程师 B:项目技术负责人 C:项目副经理 D:项目经理 答案:B 19.桥梁扩大基础按其材料性能特点可分为配筋与不配筋的条形基础和()。 A:单独基础 B:井格基础 C:箱形基础 D:沉井基础 答案:A 20.岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是() A:加筋土挡土墙 B:重力式挡土墙 C:锚杆挡土墙 D:锚定板式挡土墙 答案: