预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省下城区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:调度指令电话系统 B:火灾报警系统 C:视频监视系统 D:收费视频监视系统 答案:D 2.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 D:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级 答案:B 3.采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工。正确的地下连续墙施工顺序是()。 A:⑤⑦①④②③⑥ B:⑦①④②③⑥⑤ C:①⑦②④③⑤⑥ D:⑦④①③②⑥⑤ 答案:B 4.桥梁下部的桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。 A:平行施工 B:顺序施工 C:流水施工 D:平行顺序施工 答案:C 5.关于桥梁工程卸落支架顺序说法错误的是()。 A:满布拱架可拱顶向拱脚依次循环卸落 B:悬臂梁应先卸挂梁及悬臂支架,后卸去无铰跨内支架 C:简支梁宜从支座向跨中依次循环卸落 D:连续梁宜从跨中向支座依次循环卸落 答案:C 6.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:洞内行车道路 B:洞身预支护与衬砌 C:洞身衬砌和洞门构造物 D:防排水构造物 答案:C 7.通常公路供配电系统主要由()KV电源线路、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。 A:30 B:20 C:50 D:10 答案:D 8.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。 A:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路 B:低压配电线路一般采用电缆线路 C:10kV高压线路只能采用电缆线路 D:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路 答案:C 9.公路桥梁中的可变作用不包括()。 A:汽车荷载 B:温度作用 C:土侧压力 D:风荷载 答案:C 10.关于水泥混凝土路面养护,说法正确的是()。 A:混凝土板养护达到设计强度40%后,行人方可通行 B:养护应保证用水充足,宜使用围水养护 C:混凝土强度达到设计弯拉强度75%时可停止养护 D:高温养护天数不宜小于7d 答案:A 11.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:2级 B:3级 C:4级 D:1级 答案:B 12.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。 A:3 B:4 C:2 D:1 答案:C 13.(2019年真题)下列沿河路基防护工程中,不属于间接防护的是()。 A:石笼 B:丁坝 C:改移河道 D:护坝 答案:A 14.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开风后开水,先关风后关水 B:先开水后开风,先关风后关水 C:先开水后开风,先关水后关风 D:先开风后开水,先关水后关风 答案:B 15.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) B:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 C:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 D:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 答案:D 16.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。 A:流水线法流水施工 B:等节拍(等节奏)流水 C:异步距异节拍流水 D:等步距异节拍(异节奏)流水和 答案:A 17.(2017年真题)GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:象限角 B:距离 C:坐标 D:方位角 答案:C 18.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。 A:物料称量系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:物料储存系统 D:烘干加热系统 答案:D 19.粒料基层或底基层中不属于嵌锁型类型的基层是()。 A:泥灰结碎石 B:填隙碎石 C:泥结碎石 D:级配碎石 答案:D 20.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。2018真题 A:总监理工程师 B:驻地监理工程师 C:业主 D:国家计划主管部门 答案:A 21.公路工程施工项目经理部的组织结构模式中,大型项目可采用()。 A:矩阵式 B:直线职能式 C:直线式 D:职能式 答案:A 22.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。 A