预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省海沧区《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.在使用TCRM型断面仪多功能断面测量分析系统进行测量扫描时,可将线路的平面定线参数、纵面定线参数输入()。 A:PC机 B:后处理软件 C:全站仪 D:隧道多功能测量软件 答案:C 2.30m跨径预应力梁式桥静载试验,需配置以下哪些仪器()。 A:1)、2)、3)、4) B:1)、2)、4)、5) C:1)、2)、4) D:1)、2) 答案:C 3.回弹仪测区大小为()。 A:0.05m×0.05m B:0.1m×0.1m C:0.3m×0.3m D:0.2m×0.2m 答案:D 4.隧道仰拱宜超前拱墙二次衬砌,对于承受围岩压力较大的拱墙,封顶和封口混凝土要求达到设计强度的()时拆除。 A:0.7 B:0.5 C:0.3 D:1 答案:D 5.桥梁承载能力检算系数的三个检测指标,表观缺损状况、材质强度和桥梁结构自振频率的权重分别为()。(2017真题) A:0.3、0.3、0.4 B:0.3、0.4、0.3 C:0.4、0.3、0.3 D:0.4、0.35、0.35 答案:C 6.富水岩溶发育区超前钻探应终孔于隧道开挖轮廓线以外()m。 A:3~5m B:8~10m C:1~3m D:5~8m 答案:D 7.用超声法检测灌注桩的混凝土质量,当超声波穿过缺陷区域时()。 A:声时增大 B:波幅增大 C:声时变小 D:频率变大 答案:A 8.衬砌钢筋实测项目中主筋间距允许偏差()mm。 A:±5 B:-10;+5 C:±10 D:±20 答案:C 9.隧道通风设计主要是为了()。 A:降低有害气体含量 B:降低二氧化碳含量 C:增加氧气含量 D:降低隧道内温度 答案:A 10.隧道内进行养护维修时,洞内的CO设计浓度不应大于()cm3/m3。 A:70 B:30 C:100 D:150 答案:B 11.隧道开挖时应严格控制欠挖,当石质坚硬完整且岩石抗压强度大于30MPa,并确认不影响衬砌结构稳定和强度时,允许岩石个别凸出部分侵入断面,衬砌时欠挖值不得大于()。 A:5mm B:50mm C:20mm D:10mm 答案:B 12.根据交通行业标淮《公路桥梁板式橡胶支座》规定:公路桥梁圆形四氟滑板氯丁橡胶支座,短边尺寸为400mm,长边尺寸为600mm,厚度为47mm,其正确标记为()。 A:GJZ400×600×47(CR) B:GJZF4400×600×47(NR) C:GYZF4400×600×47(CR) D:GJZ400×600×47(NR) 答案:C 13.水泥混凝土处于寒冷地区,且经常处于干湿交替状态时,要求粗集料在硫酸钠溶液中循环5次后的质量损失小于()。 A:0.1 B:0.05 C:0.06 D:0.03 答案:B 14.采用对测的方式进行基桩完整性超声检测时,收发换能器以相同步长由下向上移动,其步长不应大于()。 A:10cm B:30cm C:25cm D:20cm 答案:A 15.低应变法现场检测桥梁基桩完整性原理及现场检测技术:1)低应变的原理是,把桩视为一维弹性匀质杆件,当桩顶收到激励后,压缩波以波速C沿桩身向下传播,当遇到桩身波阻抗或截面积变化的界面时,在界面将产生()。(2017真题) A:绕射波、折射波 B:反射波、吸收波 C:反射波、绕射波 D:反射波、透射波 答案:D 16.测混凝土用电阻应变片,标距一般为()。 A:40~150mm B:20~40mm C:10~20mm D:5~20mm 答案:A 17.使用钻芯法检测混凝土强度,芯样试件的实际高径比应满足(),否则测试数据无效。 A:0.95~1.05 B:1.5~2.0 C:0.85~1.05 D:1.0~1.5 答案:A 18.检测单桩轴向抗压承载力时,激振锤的重量不得小于基桩极限承载力的()。 A:0.02 B:0.012 C:0.005 D:0.001 答案:B 19.隧道复合式衬砌防水层搭接长度满足要求的是()。 A:95mm B:55mm C:45mm D:103mm 答案:D 20.隧道内交通分流段、合流段的亮度不宜低于中间段亮度的()。 A:4倍 B:2倍 C:1倍 D:3倍 答案:D 21.隧道中岩墙围岩内位移监控量测,每10—30m一个量测断面,每个断面设置()测点。 A:3个 B:4个 C:2个 D:5个 答案:C 22.回弹法测定混凝土强度适用龄期为()。 A:7~500d B:7~1000d C:14~1000d D:14~500d 答案