预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省开福区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.运营隧道中,隧道结构的裂缝和渗漏水病害最为常见,其调查和检测对隧道运营安全至关重要,关于运营隧道衬砌检测,请回答下列问题。26)隧道出现较严重的不均匀沉降,最有可能产生()。 A:纵向裂缝 B:环向裂缝 C:温缩裂缝 D:网状裂缝 答案:B 2.目前隧道防水材料使用最多的是()。 A:粘贴式 B:刷式 C:喷涂式 D:抹涂式 答案:A 3.压浆材料是隧道施工过程中广泛使用的材料,其性能试验直接工程质量,回答以下关于注浆材料的问题。 A:2um B:0.01um C:0.1um D:1um 答案:C 4.中型回弹仪适用于混凝土强度等级()。 A:≤C40 B:≤C50 C:≤C60 D:≤C30 答案:C 5.下列不属于公路隧道结构中的主体结构的是()。 A:洞门 B:初期支护 C:永久支护 D:排水导坑 答案:D 6.钢筋拉伸和弯曲检验,如有某一项试验结果不符合标准要求,则从同一批中取()倍数量的试样进行该不合格项目的复核。(2014真题) A:2 B:5 C:4 D:3 答案:A 7.修建某特长双车道公路隧道的过程中,由于地下水比较丰富,出现了涌水现象。根据上述内容,回答下列问题。(3)影响浆液扩散半径、注浆压力和流量的指标是()。 A:黏度 B:渗透能力 C:渗透系数 D:胶凝时间 答案:A 8.土建结构各项分项权重所占比例最大的是()。 A:吊顶及预埋件 B:洞门 C:衬砌 D:路面 答案:C 9.拱顶注浆应在衬砌混凝土强度达到()后进行。 A:0.7 B:1 C:0.8 D:0.9 答案:B 10.一般桥梁荷载试验的任务不包括以下哪点()。 A:提高载荷等级 B:评定桥梁结构的实际承载力 C:检验桥梁设计与施工质量 D:验证桥梁结构设计理论和设计方法 答案:A 11.用于桥梁工程的石料单轴抗压强度试脸,试件的规格是(),每组试件共() A:50mm±2mm,6 B:70mm±2mm,12 C:70mm±2mm,6 D:70mm±1mm,6 答案:C 12.桥隧工程质量评定分为()几个等级。 A:合格、中、优良 B:不合格、合格、优良 C:合格与不合格 D:合格、中、良、优 答案:C 13.隧道施工控制测量,用中线法进行洞内测量,中线点点位横向偏差不得大于()。 A:20mm B:10mm C:5mm D:15mm 答案:C 14.钢筋拉伸和弯曲检验,如有一项试验结果不符合标准要求,则从同一批中任意取()倍数量的试验进行该不合格项目的复核。 A:4 B:3 C:5 D:2 答案:D 15.隧道锚杆杆体长度偏差不得小于设计长度()。 A:0.6 B:0.95 C:0.85 D:0.9 答案:B 16.行人和车辆混合通行隧道,中间段亮度不应小于()cd/m2。 A:1 B:5 C:8 D:2 答案:D 17.当衬砌混凝土处于侵蚀性地下水环境中,混凝土耐侵蚀系数不应小于()。(2013真题) A:0.8 B:0.5 C:1 D:0.6 答案:C 18.桥梁拉吊索力偏差率超过()时应分析原因,检定其安全系数是否满足相关规范要求,并应在结称检算中加以考虑。 A:±20% B:±5% C:±15% D:±10% 答案:D 19.试验机荷载指示机构密封在玻璃罩内,指示度盘上的指示荷载值指针有两根,一根为()指示出荷载值。 A:指示针 B:调试针 C:主动针 D:随动针 答案:D 20.交通行业标准规定:单向活动球形支座设计竖向承载力40000kN,纵向位移量±200mm,转角为0.05rad,其正确标记为()。 A:QZ40000SX/R0.05/Z±200 B:QZ40000DX/Z±200/R0.05 C:QZ40000SX/Z±200/R0.05 D:QZ40000DX/RO.05/Z±200 答案:B 21.某两车道隧道开挖后采用喷射混凝土支护,某检测单位对该隧道初期支护的质量进行检测,请同答下列问题:(3)对2批喷射混凝土试件采用标准试验方法测得28d极限抗压强度如下表所示,第1批有12组试件,第2批有9组试件,设计强度均为25MPa,检测结果为()。 A:第1批合格,第2批不合格 B:第1批不合格,第2批不合格 C:第1批不合格,第2批合格 D:第1批合格,笫2批合格 答案:A 22.预应力混凝土桥梁用金属波纹管弯曲后抗渗漏性能试验,采用水灰比为()的普通硅酸盐水泥浆灌满试样,观察表面渗漏情况30min。 A:0.5 B:0.8 C:0.4 D:0.6 答案:A 23.