预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库【精练】 第I部分单选题(100题) 1.拱顶下沉速度在1-5㎜/d内量测频率是()。 A:1次/d B:1次/周 C:2次/d D:1次/2d 答案:A 2.桥梁工程质量评定中,上部结构预制和安装被划归为()工程。 A:建设 B:分部 C:单位 D:分项 答案:B 3.采用慢速维持荷载法对某直径为1.2m,桩长为20m的桥梁桩基进行竖向静载试验,已知桥位处地基土为坚硬黏质土,请回答以下问题。 A:终止时的前一级荷载 B:终止时的荷载与前一级荷载的均值 C:终止试验时的荷载的一半 D:终止试验时的荷载 答案:A 4.混凝土发生碳化后,对结构耐久性的不利影响主要是()。 A:使混凝土碱度降低,对钢筋的保护作用减弱 B:使混凝土的强度降低 C:降低混凝土的弹性模量 D:会导致混凝土开裂 答案:A 5.隧道衬砌混凝土浇筑模板最大长度不应超过()。 A:100cm B:50cm C:150cm D:200cm 答案:C 6.以防为主的隧道排水结构类型是()。 A:引流自排型 B:水密型 C:控制型 D:泄水型 答案:B 7.以下检测方法不属于隧道内混凝土衬砌厚度检测方法的是()。 A:凿芯法 B:地质雷达法 C:回弹法 D:激光断面仪法 答案:C 8.测量衬砌混凝土厚度最直观、最可靠和最准确的检查方法为() A:回弹法 B:超声法 C:地址雷达法 D:凿芯法 答案:D 9.重型圆锥动力触探试验的落距为()。 A:76cm B:50cm C:10cm D:100cm 答案:A 10.I-Ⅱ类围岩周边位移量测断面间距为()。 A:30-50m B:20-40m C:5-10m D:10-30m 答案:C 11.低应变反射波法检测柱身完整性时,无桩底反射波,可见因缺陷引起的多次强烈反射信号,或平均波速明显高于正常波速。此类桩为()类桩。 A:Ⅱ B:Ⅲ C:I D:Ⅳ 答案:D 12.《公路桥梁承载能力检测评定规程》分别引入了承载能力检算系数、承载能力恶化系数、截面折减系数、试验荷载效率和结构校验系数等术语。请为各系数选择合适的物理意义。(5).结构校验系数为()。(2014真题)(2014检师真题) A:试验荷载作用下实测应变值与对应计算值的比值 B:试验荷载作用下实测应变或变形值与对应计算值的比值 C:试验荷载作用下实测变形值与对应计算值的比值 D:试验荷载作用下实测应变值与变形值之间的比值 答案:B 13.《公路桥梁荷载试验规程》JTG/TJ21-2015规定:新建桥梁静载试验效率宜取() A:0.8~1.0 B:0.85~1.0 C:0.85~1.05 D:0.8~1.05 答案:C 14.双焊缝充气检查,压力0.25Mpa,充气后15min内,压力下降超过(),证明焊缝有假焊,漏焊。 A:0.2 B:0.1 C:0.05 D:0.15 答案:B 15.当无标准养护室时,应将混凝土试件放入温度为()的不流动的()溶液中养护。 A:20±2℃,Ca(OH)2 B:20±2℃,饱和Ca(OH)2 C:23±2℃,饱和Ca(OH)2 D:22±2℃,饱和Ca(OH)2 答案:B 16.隧道粉尘浓度测定时,我国常用()法,目前普通采用()法。 A:质量,滤膜测尘 B:光电,粉尘测定仪 C:光电,水泥粉尘测定仪 D:光电,煤尘测定仪 答案:A 17.预应力混凝疑土桥梁用塑料波纹管环刚度试验时,应选择的试样管材数量和试样截取长度分别为()。 A:5根,500mm±10mm B:3根,500mm±10mm C:3根,300mm±10mm D:5根,300mm±10mm 答案:D 18.公路隧道总体技术状况评定有()。 A:2类 B:4类 C:3类 D:5类 答案:D 19.隧道主风道的设计风速宜在()范围内取值。 A:12.0~24.0m/s B:13.0~26.0m/s C:15.0~30.0m/s D:14.0~28.0m/s 答案:B 20.混凝土静压弹性模量试验需制作()个试件。 A:9 B:12 C:6 D:3 答案:C 21.连续梁桥静载试验的主要加载工况包括边跨最大正弯矩、墩顶最大负弯矩和()。 A:桥台处支点最大负弯矩 B:边跨最大轴力 C:中跨跨中最大剪力 D:中跨最大正弯矩 答案:D 22.钢绞线应力松弛性能试验中,试验标距长度不小于公称直径的()倍。 A:30 B:20 C:10 D:60 答案:D 23.隧道超挖测量以()为基准线。 A:爆破设计开挖线 B:以测量提供数据 C:最小超挖处 D:最大超挖处 答案:A