预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理广东省南沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全带答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。 A:未经冷拉热轧光圆钢筋 B:冷拉热轧带肋钢筋 C:未经冷拉热轧带肋钢筋 D:冷拉热轧光圆钢筋 答案:A 2.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。 A:水泥混凝土拌和设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类 B:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程 C:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种 D:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土 答案:C 3.下列不是测定最佳含水量方法的是()。 A:表面振动击实仪法 B:马歇尔试验法 C:重型击实试验法 D:振动台法 答案:B 4.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。 A:台座底模宜采用通长钢板 B:台座施工时底模可采用混凝土底模 C:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座 D:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 答案:B 5.不属于地下排水设施的是()。 A:渗井 B:排水沟 C:渗沟 D:涵洞 答案:D 6.地下连续墙按挖槽方式大致可分为()。 A:桩排式、壁板式、组合式 B:桩排式、壁板式、回转式 C:抓斗式、冲击式、回转式 D:桩排式、冲击式、回转式 答案:C 7.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。2014年 A:桥梁工程专业承包三级 B:通信、监控、收费综台系统工程分项承包 C:施工总承包三级 D:路面工程专业承包二级 答案:B 8.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题 A:不可原谅,可补偿 B:可原谅,可补偿 C:不可原谅,不可补偿 D:可原谅,不可补偿 答案:C 9.根据国家相关规定,可承担各等级公路及其桥梁、隧道工程施工的企业是()。 A:特级 B:一级 C:三级 D:二级 答案:A 10.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题 A:SMA B:OGFC C:AM D:AC-16 答案:B 11.当承台底层土质为松软土,且能排干水施工时,承台底的正确处理方法是()。 A:在板桩围堰内填入砂砾至承台底面标高 B:用静水挖泥方法换填水稳性材料,立模灌注水下混凝土封底 C:挖除松软土,换填10~30cm厚砂砾土垫层 D:按天然地基上修筑基础的施工方法进行施工 答案:C 12.关于预付款,说法正确的是()。 A:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 B:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 C:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 D:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 答案:C 13.关于悬臂浇筑施工,说法不正确的是()。 A:悬臂浇筑前端顶底板的标高,应根据挂篮前端的垂直变形及预拱度设置 B:临时固结在条件成熟时,需采用动态破碎的方法,解除固结 C:桥墩两侧悬臂施工应平衡、对称,实际不平衡重量不宜超过梁段重的1/4 D:挂篮试拼后,要进行荷载试验 答案:B 14.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:俯斜式 B:仰斜式 C:垂直 D:凸折式 答案:B 15.监理工程师有权直接批准的工程变更为()。 A:重要工程变更 B:重大工程变更 C:较大工程变更 D:一般工程变更 答案:D 16.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面;③铣刨翻松路面;④加热软化路面。其正确的工序排列是()。 A:①④③② B:①②③④ C:④③①② D:①③④② 答案:C 17.关于隧道防水层施工要求的说法,正确的是()。 A:防水板要求无钉铺设,环向分幅铺挂 B:防水板的搭接宽度不应小于100mm,双缝焊每条焊缝宽度不应小于20mm C:初期支护表面应平整,无空鼓,裂缝,松酥,不平处用可喷射混凝土找平 D:无纺布与防水板应分别铺挂,防水板铺挂完成后再挂无纺布 答案:C 18.关于水泥混凝土路面用料中细集料的说法中,正确的是()。 A:宜优先使用再生细集料 B:中、轻交通荷载等级公路面层混凝土需使用Ⅱ级细集料 C:同一配合比用砂的细度模数变化范围不应超过0.2 D:极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于Ⅱ级的要求 答案:D 19.在下列水泥混凝土面层铺筑方法中,最先进的铺筑方法是()。 A:碾压混凝土 B:小型机具铺筑 C:三辊轴机组铺筑 D:滑模机械铺筑 答案:D 20.下列有关土质路基施工的描述,