预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省广水市内部使用《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.一位发现丈夫有婚外感情的求助者对咨询师说:“我的丈夫有婚外情,我很想离婚,但想到孩子还小,一旦离婚,有可能会影响 A:“我看你还是离婚了吧,孩子自己也能带好。” B:“无论谁遇到这种情况,都得经历痛苦的抉择,这是难免的。” C:“要做出选择确实是困难的,但你总得选择其中之一。” D:“每一位妻子遇到这种情况都可能会在如何解决上苦恼,就像人们在遇到需要选择的时候不知如何抉择一样,你在得到的时候可能要失去,而你想很圆满地解决这个问题又不失去,但实在找不出好的办法,因此非常苦恼,我非常理解你此时此刻的心情。” 答案:D 2.关于道德与法律关系的说法中,正确的是()。 A:道德依附于法律,衬托法律的权威 B:道德始终滞后于法律的发展 C:道德与法律相辅相成、共同发展 D:道德与法律在本质上具备相同的规范功能 答案:C 3.[单选题]婴儿在离开母亲,遭遇陌生人和陌生环境的情况下,会产生惊恐、躲避反应,这是() A:生理性恐惧 B:社会性恐惧 C:社交焦虑 D:分离焦虑 答案:D 4.全部社会化的前提是() A:道德社会化 B:政治社会化 C:性别社会化 D:语言社会化 答案:D 5.样本大小适当的关键是样本要有() A:代表性 B:相关性 C:可比性 D:特殊性 答案:A 6.微弱、持久而具有弥漫性特点的情绪体验状态,通常叫()。 A:激情 B:心境 C:应激 D:情感 答案:B 7.关于倾听披术,错误的做法是()。 A:给予价值评价 B:适当地表示理解 C:设身处地地听 D:通过言语或非言语形式作出反应 答案:A 8.用BRMS量表对患者进行再次评定,应间隔()。 A:2周以内 B:6周以上 C:2周~6周 D:6周~8周 答案:C 9.第一印象作用的机制是()。 A:首因效应 B:近因效应 C:光环效应 D:刻板印象 答案:A 10.[单选题]只有实现(),才是咨询效果的直接体现。 A:咨询理念 B:咨询目标 C:咨询技术 D:咨询关系 答案:B 11.面对外界物体时,人们总要用过去的经验对其加以解释,并用词把它标示出来,这表明知觉具有()。 A:恒常性 B:整体性 C:选择性 D:理解性 答案:D 12.在心理测验实施中,()关系指的是主测者和受测者之间一种友好的、合作的、能促使 A:逻辑 B:协调 C:咨询 D:治疗 答案:B 13.提出心理评估报告的工作程序包括()。 A:临床症状的量化 B:初步诊断 C:鉴别诊断 D:临床资料的核实 答案:D 14.注意的起伏实际上是注意的()。 A:分配 B:转移 C:动摇 D:循环 答案:C 15.两个同事都是你的好朋友,不知何故闹起别扭,你会()。 A:帮谁都不好,顺其自然 B:警告双方这样做的危害 C:找主管来处理 D:不介人,装作不知 答案:B 16.关于企业文化,正确的说法是()。 A:企业文化即指学习科学、文化知识以及文体娱乐活动的形式 B:企业文化仅适用于企业内部,不能要求企业文化与社会要求相一致 C:在企业文化中,价值观占据核心地位 D:企业形象反映着企业文化建设的全部内涵 答案:C 17.某原始分数的百分等级为55,表示样本中有55%的原始分数()。 A:与该分数差不显著 B:与该分数相等 C:比该分数低 D:比该分数高 答案:C 18.根据MMPI中国常模,病理性异常表现的区分标准是量表T分大于()。 A:60 B:70 C:50 D:40 答案:A 19.参与性技术不包括()。 A:面质 B:倾听 C:具体化 D:内容反应 答案:A 20.认知因素致病的原因不包括()。 A:对逻辑的推理出现失误 B:他人的认知出现了偏差 C:对概念的使用出现失误 D:对事物的理解出现偏差 答案:B 21.处于妥协期的病毒感染者的行为特点是()。 A:淡漠 B:精神兴奋性高 C:不再怨天尤人 D:过敏 答案:C 22.BRMS的评分法规定,所有项目均划分为()。 A:0~4的5级 B:1~5的5级 C:0~6的7级 D:1~7的7级 答案:A 23.巴甫洛夫研究的条件反射称为()。 A:无条件反射 B:经典条件反射 C:操作条件反射 D:工具性条件反射 答案:B 24.“尊重”的心理学核心和本质是心理咨询师对求助者的()。 A:接纳 B:共情 C:认同 D:同情 答案:A 25.下列关于心理咨询师应该遵循的限制观点的内容,错误的是()。 A:时间限制 B:职责限制 C:感情限制 D:费用限制 答案:D