预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省呈贡区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是()。 A:洞内粉尘含量和交通量变化 B:洞外的照度和粉尘含量变化 C:洞外的照度和交通量变化 D:洞外的照度和噪声值变化 答案:C 2.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:聚氯乙烯胶泥类 B:氯丁橡胶泥类 C:硅树脂类 D:沥青橡胶类 答案:A 3.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。 A:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备 B:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施 C:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件 D:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请 答案:B 4.路堑段当开挖到设计标高时,路肩部分宜停止开挖,路面部分继续开挖直至()。 A:设计标高-20cm B:路面标高-20cm C:路床顶面 D:路床顶面-20cm 答案:C 5.水泥混凝土路面在施工过程中出现龟裂,处理方法错误的是()。 A:对结构强度无甚影响时,可不予处理 B:必要时应采用注浆并进行表面涂层处理,封闭裂缝 C:如混凝土在初凝前出现龟裂,可采用镘刀反复压抹或重新振捣的方法来消除,再加强湿润覆盖养护 D:一旦发现龟裂,必须及时对整块板进行更换 答案:D 6.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。 A:石灰稳定土 B:贯入式沥青碎石 C:热拌沥青 D:水泥稳定土 答案:B 7.试验路段应选择地质条件、路基断面形式等具有代表性的地段,长度宜不小于()m。 A:100 B:300 C:200 D:400 答案:C 8.油浸变压器运到现场后,()内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油。 A:1个月 B:3个月 C:6个月 D:2个月 答案:B 9.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。2018真题 A:主要适用于转体重量不大的拱桥 B:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置 C:转体重量大,施工中需设置转体平衡重 D:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 答案:A 10.二次衬砌的施作应在已产生的各项位移已达预计总位移量的()后进行。 A:50%~60% B:>90% C:10%~20% D:30%~40% 答案:B 11.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。2013年 A:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 B:对支架应采用预压措施 C:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 D:应适当降低混凝土水灰比和坍落度 答案:A 12.关于车道计算机系统设备施工技术要求的说法,错误的是()。 A:车道内埋设抓拍和计数线圈的位置应为钢筋混凝土板块,并保证没有板块接缝 B:所有连接线缆均应穿管 C:计重称台应埋设在一个板块的中心,不得设置在混凝土板块接缝处 D:ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,可采用路侧或者顶挂方式 答案:A 13.下列选项中,不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青贯入碎石 B:沥青玛蹄脂碎石 C:热拌沥青碎石 D:乳化沥青碎石混合料 答案:B 14.中央分隔带路缘石应在()之前完成。 A:防水层施工 B:埋设横向塑料排水管 C:纵向碎石盲沟的铺设 D:路面铺设 答案:D 15.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。2016年 A:桩管沉入 B:插入套管 C:机具移位 D:加料压实 答案:D 16.某路堤的基底有1处直径8cm的泉眼,针对该水源应设置的排水设施是()。 A:拦水带 B:截水沟 C:暗沟 D:渗井 答案:C 17.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:相邻板间的高差 B:水泥混凝土面板的弯拉强度 C:水泥混凝土路面的抗滑构造深度 D:纵横缝顺直度 答案:B 18.桥梁按结构体系划分,不属于组合体系是()。 A:连续刚构 B:斜拉桥 C:刚架桥 D:梁、拱组合体系 答案:C 19.确定施工开展顺序时,不属于应优先安排的项目是()。 A:按生产工艺要求,须先期投入生产的项目 B:施工难度大、工期长的项目 C:临时设施等施工铺助项目 D:采用新技术、新工艺的项目 答案:D 20.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是() A:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块