预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省崇义县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。 A:不应低于设计强度等级值的80% B:不应低于平均强度等级值的80% C:不应低于标准强度值的80% D:不应低于极限强度值的80% 答案:A 2.竖转施工主要适用于()。 A:斜拉桥 B:转体重量不大的拱桥 C:钢筋混凝土拱桥 D:刚构梁式桥 答案:B 3.浅埋段和洞口加强段的开挖施工,不适合采用的方法是()。 A:全断面开挖法 B:中隔壁法 C:双侧壁导坑法 D:交叉中隔壁法 答案:A 4.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。 A:整修路基边坡 B:岩石地段的路堑开挖 C:含水流动性开挖 D:河滩地段开挖 答案:A 5.为消除支架地基的不均匀沉降和支架的非弹性变形并获取弹性变形参数,应采用的手段是()。 A:硬化地面 B:增加剪刀撑 C:预压 D:增加传力杆 答案:C 6.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:B级 B:D级 C:A级 D:C级 答案:A 7.下列属于流水施工空间参数的是( A:施工段 B:流水步距 C:流水节拍 D:施工过程数 答案:A 8.沥青贯入碎石基层施工工艺流程顺序正确是的()。 A:撒布主层集料→初压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料 B:初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→撒布主层集料 C:撒布主层集料→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→初压 D:撒布主层集料→初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料 答案:A 9.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年 A:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 B:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 C:电力电缆和信号电缆应同槽布设 D:焊接应采用腐蚀剂焊接 答案:B 10.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。2014年 A:路面工程专业承包二级 B:通信、监控、收费综台系统工程分项承包 C:桥梁工程专业承包三级 D:施工总承包三级 答案:B 11.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。 A:伸缩缝或沉降缝 B:检查井 C:反滤层 D:渗水孔 答案:A 12.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。 A:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 B:每批进行表面质量.直径偏差和力学性能试验 C:每批进行拉力和冷弯试验 D:每批进行抗拉强度和弯曲试验 答案:B 13.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。 A:路面工程专业承包二级 B:通信、监控、收费综合系统工程分项承包 C:施工总承包三级 D:桥梁工程专业承包四级 答案:D 14.(2020年真题)根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:发包人 B:承包人 C:发包人和监理共同 D:承包人与发包人共同 答案:D 15.下列不属于应急救援预案的类型的是()。 A:总体应急预案 B:现场处置方案 C:专项应急预案 D:综合应急预案 答案:A 16.隧道供电线路布置和安装时,瓦斯地段的输电线必须使用()。 A:绝缘铝线 B:密封电缆 C:胶皮线 D:绝缘铜线 答案:B 17.根据钢桥基本构件结构外形和构造的不同进行划分,钢管拱桥属于()。 A:柱系结构 B:管系结构 C:杆系结构 D:板系结构 答案:B 18.可直接用作路堤填料的是()。 A:重黏土 B:粉质土 C:电石渣 D:石质土 答案:D 19.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 B:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 C:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 答案:C 20.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题 A:拌合站进出口宜采用级配碎石路面 B:预制场进出口宜采用泥结碎石路面 C:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面 D:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面 答案:D 21.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。 A:锚杆挡土墙 B:重力式挡土墙 C:加筋挡土墙 D:锚定板式挡土墙 答案:B 22.混凝土护栏实测项目中属于关键实测项目的是()。 A:护栏混凝土强度 B:钢筋骨