预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用海南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题内部题库及答案(全优) 第I部分单选题(100题) 1.水泥混凝土路面设胀缝施工时,不设置()。 A:(胀、缩)缝板 B:模板 C:预应力筋 D:传力杆 答案:C 2.下面哪项内容是路基工程施工组织设计要充分考虑的()。 A:确定开工前必须完成的准备工作 B:施工方法和土石方调配方案 C:各分部(项)工程的施工方案和方法 D:按均衡流水法组织施工 答案:B 3.隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是()。 A:洞内粉尘含量和交通量变化 B:洞外的照度和交通量变化 C:洞外的照度和噪声值变化 D:洞外的照度和粉尘含量变化 答案:B 4.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:强度 B:透水度 C:平整度 D:压实度 答案:B 5.施工组织设计的核心是()。 A:资源计划 B:施工方案 C:施工总体部署 D:进度计划 答案:B 6.土方路基实测项目中为关键项目的是()。 A:平整度 B:弯沉 C:宽度 D:纵断高程 答案:B 7.自动安平水准仪操作程序是()。 A:照准→精平→读数 B:粗平→照准→精平→读数 C:粗平→照准→读数 D:对中→照准→读数 答案:C 8.桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为()。 A:理论跨径 B:经济跨径 C:计算跨径 D:标准跨径 答案:C 9.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破技术是()。 A:光面爆破 B:微差爆破 C:预裂爆破 D:定向爆破 答案:C 10.不属于地下排水设施的是()。 A:渗井 B:排水沟 C:涵洞 D:渗沟 答案:C 11.关于公路工程施工测量管理的说法,正确的是()。 A:相邻加密桩点保证通视且间距不宜超过500m B:施工测量,应遵循由整体到局部的测量次序原则 C:由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作 D:控制网测量的测量成果必须经项目总工审核、监理工程师复核确认方可采用 答案:D 12.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板 B:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高 C:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土 D:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m 答案:C 13.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题 A:掺粉煤灰拌合 B:超挖 C:振动碾压 D:整平 答案:B 14.材料的预算价格不包括()。 A:采购及仓库保管费 B:场内运输损耗 C:场外运输损耗 D:材料原价与运杂费 答案:B 15.下列不属于"隧道照明控制系统的功能"的选项是()。 A:合理地设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,保证行车安全 B:节约用电,降低运营费用 C:养护工作所需照明 D:并根据洞外的照度变化,交通量的变化对洞内照明强度进行调节 答案:C 16.滑坡体土方的正确开挖顺序是() A:从滑坡体两侧向中部全面拉槽开挖 B:从滑坡体中部向两侧自上而下进行 C:从滑坡体两侧向中部自下而上进行 D:从滑坡体两侧向中部自上而下进行 答案:D 17.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。 A:质量,20%~30% B:质量,30%~40% C:体积,30%~40% D:体积,20%~30% 答案:B 18.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。 A:周边眼→辅助眼→掏槽眼 B:掏槽眼→周边眼→辅助眼 C:周边眼→掏槽眼→辅助眼 D:掏槽眼→辅助眼→周边眼 答案:C 19.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。 A:吊装就位时混凝土强度为梁体设计强度的70% B:吊绳与起吊构件的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担 C:吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上 D:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月 答案:B 20.(2017年真题)培土路肩的施工流程正确的是() A:备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整 B:备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边 C:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压 答案:D 21.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。 A:焊接应采用腐蚀剂焊接 B:电力电缆和信号电缆应同槽布设 C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 D:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加