预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版附答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。2018真题 A:驻地监理工程师 B:总监理工程师 C:业主 D:国家计划主管部门 答案:B 2.关于施工测量的说法,正确的是()。 A:施工控制网复测属于开工准备阶段测量 B:设计控制桩交接由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作 C:施工测量应遵循“由局部到整体,先细部分后控制”的原则 D:所有施工放样测量必须进行换手复核测量 答案:D 3.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()学时。 A:20 B:10 C:24 D:12 答案:C 4.()是用于司机在发生交通时间等紧急情况进行呼救求援的主要手段,也可以用于道路维护管理人员与监控分中心值班人员之间的联系。 A:有线广播系统 B:光电缆工程系统 C:紧急电话系统 D:通信管道工程系统 答案:C 5.下列选项中,不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青贯入碎石 B:乳化沥青碎石混合料 C:沥青玛蹄脂碎石 D:热拌沥青碎石 答案:C 6.预应力混凝土的预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以()进行校核。 A:变形率 B:伸长值 C:应力值 D:内缩量 答案:B 7.关于钢筋混凝土梁桥施工时对于预拱度偏差防治的说法错误的是()。 A:预制梁存梁时间不宜过长 B:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护 C:支架基础应符合设计要求 D:预应力波纹管管道的安装定位应准确 答案:B 8.钢筋机械连接件的最小混凝土保护层厚度不得小于()mm。 A:15 B:30 C:20 D:10 答案:C 9.根据《公路工程标准施工招标文件》,关于招标文件澄清或者修改的说法,错误的是()。 A:当招标文件、招标文件的澄清或修改等在同一内容的表述上不一致时,以最先发出的书面文件为准 B:应当按照有关规定进行备案 C:对招标文件澄清或者修改的内容构成招标文件的组成部分 D:应当在投标截止日期15日前以书面形式通知所有招标文件收受人 答案:A 10.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。 A:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 B:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 C:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处 D:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 答案:D 11.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包工程最初的支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款申请单。上述甲乙分别为( A:甲为承包人、乙为业主 B:甲为分包人、乙为监理 C:甲为承包人、乙为监理 D:甲为分包人、乙为承包人 答案:D 12.预制缘石应铺筑设在厚度不小于()cm的砂垫层上,砌筑砂浆的水泥与砂的体积比应为()。 A:1;1:3 B:2;1:3 C:1;1:2 D:2;1:2 答案:D 13.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。 A:微差爆破 B:光面爆破 C:定向爆破 D:预裂爆破 答案:B 14.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。2016年 A:适用于地基承载力较好的土层 B:由地基反力承担上部荷载 C:主要承受压力 D:不能承受弯矩作用 答案:D 15.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。 A:90 B:95 C:85 D:80 答案:A 16.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题 A:凿岩台机 B:装载机 C:轴流风机 D:混凝土喷射机 答案:A 17.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护采用下面哪种防护措施最适合()。 A:框格植草防护 B:喷浆防护 C:抹面防护 D:喷射混凝土防护 答案:A 18.(2018年真题)根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:公路施工企业信用评价结果有效期为2年 B:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 C:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 D:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 答案:A 19.下列不属于高填方路基监测内容的是()。 A:地表水平位移量监测 B:稳定性监测 C:立柱垂直位移 D:沉降量监测 答案:C 20.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:沉井基础 B:桩基础 C:扩大基础 D:地下连续墙基础 答案:C 21.省级高速公路监控系统三级管理机构的组成是()。 A:省监