预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广东省坡头区《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题及答案【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.桥梁灌注桩钻孔施工中,适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬土层、岩层中使用的钻孔机械是()。 A:液压循环钻机 B:旋挖钻机 C:潜水钻机 D:冲击钻机 答案:D 2.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。 A:压路机 B:推土机 C:羊足碾 D:自卸汽车 答案:C 3.下列哪个不属于平面测量宜采用()。 A:导线测量 B:GPS测量 C:三角测量 D:高程测量 答案:D 4.关于封层、透层、粘层施工安全管理的说法,错误的是()。 A:洒布地段不得使用明火 B:洒布车行驶中不得用加热系统 C:小型机具洒布沥青时,喷头不得朝内 D:喷头10m范围不得站人 答案:C 5.可用于排除地下水的排水设施是() A:仰斜式排水孔 B:急流槽 C:拦水带 D:跌水 答案:A 6.既决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()。2018真题 A:工程工期要求 B:工程设备 C:工程主要材料 D:施工方案 答案:D 7.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。2012年 A:竖向抗压桩 B:复合受荷桩 C:端承摩擦桩 D:水平受荷桩 答案:C 8.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 B:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm C:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% 答案:B 9.桥梁附属设施不包括()。 A:桥头搭板 B:伸缩缝 C:桥面系 D:支座系统 答案:D 10.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:机具移位 B:塑料排水板穿靴 C:拔出套管 D:割断塑料排水板 答案:A 11.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。 A:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用 B:属于台班单价的可变费用 C:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算 D:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费 答案:B 12.试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请()审核。 A:施工单位技术负责人 B:项目总工 C:项目经理 D:监理工程师 答案:D 13.地下连续墙的施工工艺有: A:②③⑦④⑧⑥①⑤ B:⑦②①③④⑥⑦⑤ C:②③⑦④⑥⑧①⑤ D:②①③⑥⑤⑦⑧④ 答案:C 14.下列不需要重新标定千斤顶的情形是()。 A:千斤顶更换配件后 B:张拉次数超过300次 C:使用时间超过3个月 D:使用过程中千斤顶出现异常情况 答案:C 15.预制缘石应铺筑设在厚度不小于()cm的砂垫层上,砌筑砂浆的水泥与砂的体积比应为()。 A:1;1:3 B:2;1:2 C:2;1:3 D:1;1:2 答案:B 16.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。 A:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 B:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 C:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 D:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 答案:D 17.钢筋混凝土拱圈施工时扣架的布置中各扣索位置应满足()。 A:与所吊挂的拱肋在同一竖直面内 B:扣索应布置在拱肋的中部 C:与所吊挂的拱肋在同一水平面内 D:扣索必须与主塔固结 答案:A 18.我国国家标准把水准仪的等级划分为()等级。 A:四个 B:三个 C:两个 D:五个 答案:A 19.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。 A:0.75 B:0.7 C:0.8 D:0.85 答案:D 20.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:台座底模宜采用通长钢板 C:台座施工时底模可采用混凝土底模 D:先张法施工的张拉台座应采用钢筋混凝土框架式台座 答案:C 21.公路路面工程专业承包企业资质可一共分为()。 A:四级 B:二级 C:五级 D:三级 答案:D 22.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 B:转体重量大,施工中需设置转体平衡重 C:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置 D:主要适用于转体重量不大的拱桥 答案:D 23.钻孔灌注桩断桩的防治中,混凝土要求和易性好,坍落度