预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省苏家屯区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.()布置需要解决间距和最小抵抗线问题。 A:掏槽眼 B:底板眼 C:辅助眼 D:周边眼 答案:C 2.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:监理指定预制场位置 B:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 C:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 D:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 答案:A 3.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。 A:12m B:4m C:8m D:16m 答案:C 4.下列不属于ETC车道功能的是()。 A:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象 B:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率 C:稽查黑名单,通过车牌号和黑名单库比较,可发现各类黑名单车 D:无现金交易安全方便 答案:C 5.某桥梁下部结构采用C45混凝土,计划工期60天,总劳动量为12000工日。在每天按一个班制计算的前提下,下列劳动力组织方式,能满足工期要求的是() A:组织4个施工队,每个施工队40人 B:组织3个施工队,每个施工队55人 C:组织5个施工队,每个施工队30人 D:组织4个施工队,每个施工队55人 答案:D 6.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。 A:制备泥浆,钻孔 B:钻孔,抽浆 C:稳固护筒,抽浆 D:稳固护筒,制备泥浆 答案:A 7.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.9 B:0.5 C:0.3 D:0.7 答案:A 8.垫层是设置在()之间的结构层。 A:面层与基层 B:底基层与土基 C:上底基层与下底基层 D:底基层与基层 答案:B 9.沥青面层的细集料不包括()。 A:石屑 B:矿粉 C:天然砂 D:机制砂 答案:B 10.关于抗滑桩施工技术要求的说法,错误的是()。 A:钢筋笼搭接接头不得设在土石分界和滑动面处 B:开挖应分节进行,每节宜为0.5~1.0m C:开挖应在上一节护壁混凝土终凝前进行 D:桩身强度达到设计强度的75%后方可开挖邻桩。 答案:C 11.移动支架逐孔现浇施工中,当一孔梁的混凝土浇筑施工完成后,内模中的侧向模板应在混凝土抗压强度达到()后,顶面模板应在混凝土抗压强度达到设计强度的()后,方可拆除。 A:2.5MPa,75% B:5.0MPa,75% C:2.5MPa,80% D:5.0MPa,80% 答案:A 12.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。 A:8 B:2 C:1.5 D:5 答案:C 13.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。 A:洞身预支护与衬砌 B:防排水构造物 C:洞内行车道路 D:洞身衬砌和洞门构造物 答案:D 14.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 D:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 答案:B 15.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。 A:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 D:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 答案:C 16.挂篮在行走和浇筑混凝土状态时的安全系数,均不应小于()。 A:1 B:5 C:2 D:8 答案:C 17.二级以及二级以上公路级配碎石底基层施工,推荐采用的拌合工艺及摊铺工艺分别是()。 A:集中厂拌、摊铺机摊铺 B:人工拌合、摊铺机摊铺 C:集中厂拌、平地机摊铺 D:人工拌合、平地机摊铺 答案:A 18.对拟作为路堤填料的材料进行取样试验,土的试验项目不包括()。 A:颗粒分析 B:天然含水率 C:击实试验 D:界限含水率 答案:D 19.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。 A:羊足碾 B:压路机 C:自卸汽车 D:推土机 答案:A 20.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是() A:多层横向全宽挖掘法 B:分层纵挖法 C:分段纵挖法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:B 21.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:骨架空隙结构 B:连续级配结构 C:密实骨架结构 D:密实悬浮结构 答案