预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024江苏省如皋市《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.企业考核项目经理部成本管理成效的依据是()。 A:项目预算(直接)成本 B:实际预算(直接)成本 C:项目预测(直接)成本 D:计划预算(直接)成本 答案:B 2.抛石挤淤施工时,在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设(),再行填土压实。 A:透水层 B:封层 C:反滤层 D:垫层 答案:C 3.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。 A:1.6m B:1.0m C:1.4m D:1.2m 答案:D 4.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包工程最初的支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款申请单。上述甲乙分别为( A:甲为分包人、乙为承包人 B:甲为承包人、乙为监理 C:甲为分包人、乙为监理 D:甲为承包人、乙为业主 答案:A 5.分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和()四个部分。 A:施工方法 B:原材料产地 C:新技术工艺 D:质量保证资料 答案:D 6.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:分层压实法 B:冲击压实法 C:强力夯实法 D:竖向填筑法(倾填法) 答案:D 7.某一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应设()。 A:透层 B:粘层 C:垫层 D:反滤层 答案:A 8.裂缝的修补方法有()。 A:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 B:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 C:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法 D:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 答案:A 9.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。 A:热拌沥青 B:粘层沥青 C:封层沥青 D:透层沥青 答案:D 10.有关对土石路堤填筑要求的叙述中,不正确的是()。 A:边坡码砌与路堤填筑宜基本同步进行 B:土石路堤不得倾填 C:土石混合材料最后一层的压实厚度应小于150mm D:压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑 答案:C 11.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定()。 A:竣工验收委员会 B:监督机构 C:监理单位 D:项目法人 答案:D 12.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。 A:简易型钢导梁 B:联合架桥机 C:双导梁架桥机 D:跨墩龙门架 答案:D 13.某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。 A:分段纵挖法 B:单层横向全宽挖掘法 C:多层横向全宽挖掘法 D:通道纵挖法 答案:D 14.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)100万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。 A:特别重大质量事故 B:重大质量事故 C:一般质量事故 D:较大质量事故 答案:C 15.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。 A:采用胶皮绝缘线作直流馈电线时,正负线两端应有统一的红蓝标志 B:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 C:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 D:交、直流电源的馈电电缆应统一布设 答案:D 16.根据公路工程施工企业资质类别划分要求,桥梁工程专业承包企业资质划分为() A:特级、一级、二级 B:特级、一级、二级、三级 C:—级、二级、三级 D:—级、二级 答案:C 17.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。 A:质量,30%~40% B:体积,20%~30% C:质量,20%~30% D:体积,30%~40% 答案:A 18.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。 A:加.料压实 B:机具移位 C:插入套管 D:桩管沉入 答案:A 19.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。 A:B级 B:E级 C:AA级 D:D级 答案:B 20.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从喷头钻入钻孔内的钻孔方法是()。 A:反循