预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库附答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.关于竖向排水体施工技术要求,说法错误的是()。 A:塑料排水板搭接长度应不小于150mm B:袋装砂井套管起拔时应垂直起吊,防止带出或损坏砂袋 C:塑料排水板预留长度应不小于500mm,并及时弯折埋设于砂垫层中 D:竖向排水体可按正方形或等边三角形布置 答案:A 2.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题 A:围岩压力不均 B:衬砌厚度严重不足 C:钢筋保护层厚度大于3cm D:衬砌背后有空洞 答案:C 3.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接费、设备购置费、措施费、专项费用以及现场管理费五项,其中属于措施费的是()。 A:保险费 B:施工辅助费 C:管理人员工资 D:安全措施费 答案:B 4.某二级公路高程控制测量等级应为()。 A:二等 B:三等 C:五等 D:四等 答案:C 5.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。 A:重力式挡土墙 B:加筋挡土墙 C:锚定板式挡土墙 D:锚杆挡土墙 答案:A 6.不属于直接工程费的人工费内容的是()。 A:职工福利费 B:生产工人辅助工资 C:基本工资+工资性津贴 D:夜间施工增加费 答案:D 7.应单独计量的是()。 A:模板 B:脚手架 C:垫圈 D:箍筋 答案:D 8.悬臂推出法施工贝雷桥,桥梁推出时的倾覆稳定系数不小于()。 A:1.2 B:1 C:2 D:1.5 答案:A 9.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。2013年 A:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 B:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处 C:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 D:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 答案:A 10.按照《公路建设市场管理办法》的规定,允许分包的工程范围应当在招标文件中规定,分包工程的工程量不得超过总工程量的() A:0.3 B:0.2 C:0.4 D:0.5 答案:A 11.隧道爆破施工时,光面爆破中炮眼的起爆顺序是()。 A:周边眼→辅助眼→掏槽眼 B:辅助眼→周边眼→掏槽眼 C:辅助眼→掏槽眼→周边眼 D:掏槽眼→辅助眼→周边眼 答案:D 12.下列有关工程成本控制的说法中错误的是()。 A:应建立资源消耗台账实行资源消耗的中间控制 B:应加强质量管理控制质量成本 C:应以施工预算控制成本支出 D:应在项目成本计划的基础上编制成本预测 答案:D 13.下列不属于隧道工程附属构造物的是()。 A:通风 B:洞门构造物 C:照明 D:通信 答案:B 14.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()。 A:集中厂拌和摊铺机摊铺 B:集中厂拌和推土机摊铺 C:人工路拌和摊铺机摊铺 D:人工路拌和推土机摊铺 答案:A 15.关于明洞回填施工要求的说法,正确的是()。 A:机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75% B:明洞两侧回填水平宽度小于1.2m的范围应采用浆砌片石或同级混凝土回填 C:单侧设有反压墙的明洞回填应与反压墙施工同步进行 D:明洞土石回填到拱顶以上1.5m后,方可采用机械碾压 答案:B 16.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。 A:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置 B:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入 C:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求 D:打桩船电梯笼必须设防坠落安全装置,笼内必须设置升降控制开关 答案:B 17.关于预应力施工的说法,错误的是() A:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内 B:曲线预应力筋宜在两端张拉 C:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔 D:预应力筋超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响 答案:D 18.(2018年真题)软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。 A:由外向内,逐行跳打 B:由外向内,隔行跳打 C:由内向外,逐行跳打 D:由内向外,隔行跳打 答案:D 19.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。2016年 A:加料压实 B:桩管沉入 C:插入套管 D:机具移位 答案:A 20.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。 A:350 B:400 C:500 D:450 答案:A 21.适用于深水基础施工的围堰工程