预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省迎江区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.下列填石路堤填料中,可以用于路床填料的是()。 A:硬质岩石 B:软质岩石 C:盐化岩石 D:膨胀性岩石 答案:A 2.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:象限角 B:方位角 C:坐标 D:距离 答案:C 3.粉煤灰路堤的施工步骤与填土路堤施工方法相类似,仅增加了包边土和()等工序。 A:设置拉筋带 B:设置护坡 C:设置边坡盲沟 D:基底防水处理 答案:C 4.专职安全员职责不包括()。 A:及时排查、报告安全事故隐患 B:制止和纠正违章指挥、违章操作 C:建立项目安全生产责任制 D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 答案:C 5.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()。 A:砾类土 B:粉质土 C:弱膨胀土 D:泥炭土 答案:B 6.关于石质路堑开挖施工说法中,错误的是()。 A:严禁采用峒室爆破 B:施工过程中,每挖深35m应进行边坡边线和坡率的复测 C:超挖部分可以采用细粒土找平 D:路床的边沟应与路床同步施工 答案:C 7.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的前一道工序是()。 A:割断塑料排水板 B:拔出套管 C:塑料排水板穿靴 D:机具就位 答案:C 8.下列关于先张法预制梁板施工说法错误的是()。 A:预应力筋放张时,弹性模量应不低于混凝土28d弹性模量的80%,当采用混凝土龄期代替弹性模量控制时应不少于5d。 B:预应力筋张拉完毕后,其位置与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不应大于构件最短边长的4%,且宜在4h内浇筑混凝土 C:单根钢筋采用拧松螺母的方法放张时,宜先中间后两侧,并不得一次将一根预应力筋松完 D:锚固横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm 答案:C 9.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:热拌沥青碎石 B:乳化沥青碎石 C:沥青贯入碎石 D:沥青玛蹄脂碎石 答案:D 10.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:竖向受荷桩 B:水平受荷桩 C:复合受荷桩 D:端承摩擦桩 答案:D 11.下列不属于湿陷性黄土地基处理措施的是()。 A:强夯法 B:换填土 C:预浸法 D:电渗排水法 答案:D 12.总跨径是指多孔桥梁中各孔()。 A:标准跨径的总和 B:计算跨径的总和 C:经济跨径的总和 D:净跨径的总和 答案:D 13.滑坡体土方的正确开挖顺序是() A:从滑坡体中部向两侧自上而下进行 B:从滑坡体两侧向中部自下而上进行 C:从滑坡体两侧向中部全面拉槽开挖 D:从滑坡体两侧向中部自上而下进行 答案:D 14.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序的工时消耗等资料进行测定,再对所获得的资料进行科学的分析而制定人工定额的方法属于()。 A:经验估计法 B:技术测定法 C:市场调查法 D:指标体系法 答案:B 15.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。 A:围岩压力不均 B:钢筋保护层厚度大于3cm C:衬砌厚度严重不足 D:衬砌背后局部有空洞 答案:B 16.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。 A:承租单位和安装单位 B:监理单位和业主单位 C:承租单位和监理单位 D:监理单位和施工单位 答案:A 17.一级公路路基开工前,宜采用()进行测量放样。 A:解析法 B:偏角法 C:坐标法 D:切线支距法 答案:C 18.桥梁钢筋骨架施焊顺序错误的是()。 A:先焊骨架下部,后焊骨架上部 B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊 C:顺骨架轴线方向一次焊成 D:由中到边对称地向两端进行 答案:C 19.按《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2004)的规定,工程质量评定得分大于等于() A:95 B:90 C:85 D:80 答案:B 20.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:机具移位 B:埋砂袋头 C:拔出套管 D:摊铺上层砂垫层 答案:D 21.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:普通硅酸盐 B:旋窑道路硅酸盐 C:旋窑硅酸盐 D:矿渣硅酸盐 答案:D 22.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是() A:单层横向全宽挖掘法 B:多层横向全宽挖掘法 C:分层纵挖法 D:分段纵挖法 答案:C 23.按照延误发生的时间划分,工期的延误分为()。 A:可原谅的延误与不可原谅的延误 B:单一