预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.根据动机强度与活动效率的关系,随着任务难度的增加,最佳动机水平有逐渐()的趋势。 A:上升 B:波动 C:下降 D:平稳 答案:C 2.颞上回受到损伤的人可能出现()。 A:表达性失语症 B:失写症 C:失读症 D:接受性失语症 答案:D 3.会骑自行车的人能够把掌握的平衡技术运用到骑摩托车的学习过程中,这体现了()对问题解决的作用 A:负迁移 B:定势 C:原型 D:正迁移 答案:D 4.一般来说,受欢迎的儿童的主要特点是()。 A:外表超群 B:家庭富有 C:智力较高 D:独立活动能力强 答案:D 5.你的某个同事犯了错误,而公司领导因未深入细致了解情况,竟然错误地把责任归结到你的头上,狠狠地批评了你,你想解释清楚,但他根本不容你说话,说完怒气冲冲地走开了。关于这件事,你的同事毫不知情,你会()。 A:闷在心里,不再做解释 B:向自己的同事说明情况,要他去领导解释 C:另外找时间向领导解释 D:向自己的主管领导反映情况 答案:C 6.通过训练让求助者用放松拮抗焦虑的方法是()。 A:系统脱敏法 B:阳性强化法 C:厌恶疗法 D:冲击疗法 答案:A 7.若某求助者在SCL-90上所得的总分为150分,阳性项目数为40项,则其阳性项目均分为()分。 A:2 B:1.5 C:3 D:2.5 答案:D 8.上司偏爱某位员工。大家心知肚明,便曲意逢迎。你一般会()。 A:找上司陈述自己的看法,提出批评 B:与该员工保持一定距离 C:顺应大家 D:装作不知情 答案:D 9.根据弗洛伊德的精神分析理论,人格结构中按“现实原则”活动的是()。 A:自我 B:前意识 C:潜意识 D:超我 答案:A 10.一般来说,最能表现个体真实心态的身体语言是()。 A:目光 B:妆饰 C:面部表情 D:身体运动 答案:A 11.如果你去参加会议,会议的内容使你感到很无聊,下列做法中,你最可能做的事情是() A:和旁边的人聊天 B:玩手机游戏 C:浏览事先带的报纸 D:休息 答案:D 12.在个体认知发展中,最早发生也是最早成熟的心理过程是()。 A:动作 B:条件反射 C:知觉 D:感觉 答案:D 13.HAMD可用于多种疾病的抑郁症状的评定,但主要适用于()人群。 A:双相障碍 B:精神分裂症 C:抑郁症 D:神经症 答案:C 14.生物调节系统作为压力的中介系统其中最主要的组成部分是()。 A:血液循环系统 B:神经内分泌系统 C:呼吸系统 D:免疫系统 答案:D 15.认识领悟疗法属于()。 A:认知疗法 B:人本主义疗法 C:行为疗法 D:精神分析疗法 答案:D 16.在团体心理咨询中,确定团体规模应主要考虑的因素是()。 A:团体咨询的评估方法 B:团体咨询的人数 C:团体咨询的目标 D:团体咨询的领导者 答案:C 17.韦氏成人智力测验(WAIS-RC)中操作测验包含的分测验的数量是() A:12个 B:6个 C:11个 D:5个 答案:D 18.三级心理咨询师为了诊断的目的而提出的谈话目标可以作为() A:选择会谈方式的原则 B:摄入性会谈的参照点 C:心理咨询师的理论指导 D:控制会谈方向的方法 答案:B 19.用合理情绪疗法指导求助者的一个关键步骤是()。 A:促进自由成长 B:促进领悟 C:培养主动性 D:消除被动 答案:B 20.根据职业活动内在的道德准则,关于“忠诚”含义的理解正确的是()。 A:始终站在老板或企业的立场上思考问题 B:忠于职责并圆满完成自己的职责 C:忠诚于自己的内心需要 D:听话是“忠诚”的根本要求 答案:B 21.与早期行为主义关系最为密切的概念是()。 A:潜意识 B:环境决定论 C:自我实现 D:内省实验法 答案:B 22.为保证测验中多数项目具有较高的区分度,进而保证整个测验对受测者具有较高的区别能力,各题难度应该在()之间。 A:0.50±0.10 B:0.50±0.40 C:0.50±0.20 D:0.50±0.30 答案:C 23.关于性角色问题的分类,下列说法中正确的是()。 A:儿童期性角色定向偏差属于性角色认同变态 B:易性癖属于性角色认同失调 C:儿童期性角色定向偏差属于性角色认同障碍 D:性身份认同障碍属于性角色认同障碍 答案:D 24.按照中国常模标准,MMPI的T分在()分以上便可视为有病理性异常表现。 A:65 B:70 C:55 D:60 答案:D 25.把事物的各个部分、各种属性结合起来加以