预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省合水县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:2级 B:3级 C:1级 D:4级 答案:B 2.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:B 3.适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:套箱围堰 B:双壁钢围堰 C:钢板桩围堰 D:土围堰 答案:B 4.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。 A:回弹模量 B:弯沉 C:密度 D:CBR值 答案:D 5.“S”形曲线比较法中,实际线的点在计划线的上方说明()。 A:进度提前 B:成本超支 C:成本节约 D:进度延误 答案:A 6.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。 A:50 B:40 C:45 D:35 答案:B 7.路基施工前,应在有代表性的地段修建试验路段,长度不宜小于()m。 A:300 B:100 C:50 D:200 答案:D 8.桥梁中的梁作为承重结构,是以它的()来承受荷载的。 A:抗剪能力 B:抗拉能力 C:抗压能力 D:抗弯能力 答案:D 9.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。 A:涵洞前 B:路肩上 C:检查井中 D:边沟里 答案:B 10.在合同履行过程中,经发包人同意,监理人可按合同条款约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人的做法错误的是() A:认为难以实施此项变更,应立即通知监理工程师,对其说明原因并附详细依据 B:认为难以实施此项变更的,应立即无理由拒绝 C:认为可以实施的,立即着手实施 D:经检查认为其中存在合同约定变更情形的,可向监理工程师提出书面变更协议 答案:B 11.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。2018真题 A:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 B:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 C:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 D:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 答案:B 12.斜井开挖,当斜井倾角28%≤α≤47%时,宜采用()。 A:大型箕斗 B:自卸汽车 C:皮带运输 D:轨道矿车 答案:D 13.钻孔灌注桩质量检验实测项目中属于关键项目的是()。 A:孔径 B:钻孔倾斜度 C:沉淀厚度 D:桩身完整性 答案:D 14.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:200 B:100 C:150 D:250 答案:C 15.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。 A:宜在养护的3~5d内切缝 B:用拖拉机初压1~2遍 C:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜ D:预切缝的间距宜为8~15m 答案:B 16.(2020年真题)根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:发包人 B:承包人与发包人共同 C:承包人 D:发包人和监理共同 答案:B 17.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。 A:钻孔→灌注水下混凝土→埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装 B:制备泥浆→埋设护筒→钻孔→钢筋笼制作与吊装→清底→灌注水下混凝土 C:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 D:钻孔→埋设护筒→制备泥浆→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 答案:C 18.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:浮桥 B:贝雷桥 C:索桥 D:墩架式桥梁 答案:D 19.热拌沥青混合料面层摊铺、碾压符合要求的是()。 A:沥青混合料路面碾压完成后即可开放交通 B:宜在气温低于5℃条件下施工 C:压实应按初压、复压、终压(包括成型)三个阶段进行 D:碾压应从中心线向两端进行 答案:C 20.下列属于生产配合比设计内容的是()。 A:验证混合料强度技术指标 B:合理含水率 C:确定结合料剂量的标定曲线 D:选择级配范围 答案:C 21.关于公路设计变更的说法,正确的是()。 A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议 B:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更 C:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正 D:公路工程重大、较大设计变更实