预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省鸠江区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行()。 A:拔出套管 B:插入套管 C:摊铺上层砂垫层 D:摊铺下层砂垫层 答案:B 2.钻孔灌注桩质量检验实测项目中属于关键项目的是()。 A:沉淀厚度 B:桩身完整性 C:孔径 D:钻孔倾斜度 答案:B 3.下列不是测定最佳含水量方法的是()。 A:马歇尔试验法 B:重型击实试验法 C:振动台法 D:表面振动击实仪法 答案:A 4.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。 A:细粒式沥青混合料 B:砂粒式沥青混合料 C:粗粒式沥青混合料 D:中粒式沥青混合料 答案:A 5.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。 A:石灰稳定土基层 B:水泥稳定碎石基层 C:二灰碎石基层 D:贯入式沥青碎石基层 答案:D 6.路基填土高度小于路面和路床总厚度时,基底应按设计要求处理。如对地基表层土进行超挖、分层回填压实,其处理深度不应小于()。 A:重型汽车荷载作用的工作区深度 B:路床总厚度 C:路堤和路床总厚度 D:天然地下承载深度 答案:A 7.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.65 B:0.9 C:0.5 D:0.85 答案:D 8.(2018年真题)既是决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是() A:工程主要材料 B:工程工期要求 C:工程设备 D:施工方案 答案:D 9.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年 A:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② B:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ C:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② D:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ 答案:A 10.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。 A:14 B:10 C:16 D:20 答案:A 11.填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用()。 A:与路基同类型石质填料 B:软质石料 C:碎石土 D:砂性土 答案:A 12.按规定,四车道高速公路应能适应将各种汽车折合成小客车的车平均日交通量()。() A:30000~55000辆 B:20000~50000辆 C:25000~55000辆 D:26000~58000辆 答案:C 13.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A:掺配比例根据使用要求由经验确定 B:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 C:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 D:基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 14.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。 A:插入套管 B:加料压实 C:机具移位 D:桩管沉入 答案:B 15.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。 A:摊铺速度 B:混凝土工作性 C:板厚 D:布料能力 答案:D 16.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。2013年 A:350 B:450 C:400 D:500 答案:A 17.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:凸折式 B:俯斜式 C:垂直 D:仰斜式 答案:D 18.在设计未规定的情况下,采用后张法施工的C50预应力混凝土T型梁强度达到()MPa时刻进行预应力张拉。 A:30 B:40 C:25 D:35 答案:B 19.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。 A:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索 B:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索 C:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索 D:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索 答案:C 20.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。 A:围岩的完整性较差时宜全断面开挖 B:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工 C:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨 D:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑 答案:A 21.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。 A:地质调查法 B:超前钻探法 C: