预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省盐都区《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题通关秘籍题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.某工业公司有关数据如下:报告期末在岗职工1000人,再就业的离退休人员20人,兼职人员30人,借用的外单位人员10人;报告期生产成品价值3000万元,对外承接的工业品加工费收入200万元;销售成品5000万元,其中上期生产成品2000万元;企业直接材料和制造费用中的中间投入2000万元、销售费用和管理费用的中间投入合计30万元,报告期应交增值税150万元,工业能源消费量为500吨标准煤。根据以上资料回答下列问题: A:1060人 B:1040人 C:1050人 D:1000人 答案:A 2.常住人口是指()。 A:居住在本地的时间超过半年的人口 B:在本地域范围内居住过的全部人口 C:在一定时点上居住于本地域范围内的全部人口 D:居住在本地的时间超过一年的人口 答案:A 3.一定地块内,房地产项目容积率计算公式是()。 A:(地上总建筑面积计算值+地下经营面积)/总建设用地面积 B:地上总建筑面积计算值/总建设用地面积 C:(地上总使用面积计算值+地下经营面积)/总建筑面积 D:地上总使用面积计算值/总建设用地面积。 答案:B 4.临时职工是指用工期限()的在岗职工。 A:不足12个月 B:不足6个月 C:不足24个月 D:不足18个月 答案:A 5.为门诊中度慢性疼痛患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方不得超过 A:一次常用量 B:7日常用量 C:3日常用量 D:15日常用量 答案:C 6.某工业企业报告期内从其他单位购进洗煤60万元,汽油30万元,柴油10万元,其中,除已购进的10万元柴油尚在运输途中外,其余购进能源均已办理完入库手续;报告期工业总产值1000万元,中间投入800万元,应交增值税50万元;工业能源消费量200吨标准煤。请根据以上资料回答下列问题: A:柴油 B:均不属于一次能源 C:汽油 D:洗煤 答案:B 7.非营利性服务部门总产出的基本计算方法是() A:按服务收入减去相关支出和费用提取计算 B:按销售价值减去购进价值计算 C:按各种经常性费用支出加固定资产折旧计算 D:按营业(或业务)总收入计算 答案:C 8.某地为推广先进企业的生产经营管理经验,对效益最好的几个企业进行调查,这种调查是属于()。 A:抽样调查 B:典型调查 C:重点调查 D:普查 答案:B 9.常住人口是指在本地居住时间超过()以上的人口。 A:9个月 B:3个月 C:6个月 D:12个月 答案:C 10.下列各项中不属于环境保护统计主要指标的是()。 A:工业废气排放量 B:突发环境事件 C:人均公园绿地面积 D:卫生总费用 答案:D 11.城乡住户调查中的部分材料如下:小王一家有3口人,妻子小张在超市上班,儿子在本市就读小学3年级。2013年12月,小王获得工资6500元,妻子得到工资3000元及超市发放的价值500元的各类下架蔬菜,小王自住房屋折算净租金为2000元,出租第二套房屋月租金为2000元,政府发放居民生活补贴500元,给远方的父母赡养费2000元;小王全家的食品消费为2400元,购买衣服花费2000元,汽车燃油及通信费1000元,生活用品及服务、教育文化消费共1500元,看病及吃药花费300元。请根据以上资料回答下列问题: A:9500 B:6500 C:10000 D:3000 答案:C 12.根据以下资料计算:2007年我国能源生产总量年平均增长速度为6.5%,能源消费量年平均增长速度为7.8%,电力生产量年平均增长速度为14.5%,电力消费量年平均增长速度为14.4%,国民经济年平均增长速度为11.9%。 A:1.21 B:0.22 C:0.78 D:1.78 答案:A 13.下列关于统计分类标准化作用的表述中不正确的是()。 A:为统计指标分组提供依据 B:提供统计数据可比性 C:规范统计秩序 D:主要应用于数据采集阶段 答案:D 14.固定资产是指使用年限在(),单位价值在规定标准以上,并在使用过程中保持原来物质形态的资产。 A:一年以上 B:半年以上 C:五年以上 D:十年以上 答案:A 15.大中型工业企业科技项目统计范围限于项目经费在()及以上的项目。 A:5万元 B:10万元 C:15万元 D:20万元 答案:B 16.以下各项中,可以计入能源购进量的是()。 A:未办理完入库手续,但已经投入使用的汽油200吨 B:有意向购买的石油10000吨 C:已经过验收尚未办理完入库手续的柴油8000吨 D:已经运达本单位但未经过验收的原煤5000吨 答案: