预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省龙安区完整版《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.一位受测者在EPQ的N量表上的T分为60分,则其情绪特点为()。 A:典型情绪不稳定 B:倾向情绪不稳定 C:典型情绪稳定 D:倾向情绪稳定 答案:B 2.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜! A:澄清求助者模糊的概念 B:捕捉求助者瞬间的感受 C:加强理解促进沟通 D:促进求助者的自我开放 答案:B 3.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。 A:与父母闹矛盾 B:分析能力下降 C:面试紧张害怕 D:毕业考试失败 答案:C 4.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:身心状态的同一性 B:个性的相对稳定性 C:精神活动的内在一致性 D:主观世界和客观世界统一性 答案:B 5.马克思主义基本原理认为,决定道德发展状况的根本因素是()。 A:经济关系 B:风俗习惯 C:领导示范 D:社会舆论 答案:A 6.选择与求助者谈话方式时应当考虑的求助者自身因素包括()。 A:文化特征 B:性格特征 C:年龄特征 D:以上三者 答案:D 7.按照G.W.奥尔波特的观点,影响个体思想、情感和行为的社会存在形式不包括()。 A:表象的 B:隐含的 C:想象的 D:现实的 答案:A 8.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。 A:共情是最关键的咨询特质 B:表达共情因人而异 C:共情就是同情求助者 D:表达共情要善于把握角色 答案:C 9.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。 A:16PF B:SDS C:MMPI D:SAS 答案:C 10.一般来说,个体自我意识水平降低时,侵犯性会()。 A:迅速下降 B:缓慢下降 C:不变 D:提高 答案:D 11.根据案例,请回答98-100题: A:谦虚、顺从、通融 B:容易紧张困扰 C:抽象思维能力弱 D:严肃、审慎、寡言 答案:A 12.在本案例中,求助者讲出隐私后,根据保密原则,咨询师正确的做法是:()。 A:需要保密,不告诉别人 B:避免多事,不告诉别人 C:请示上级是否可以告诉求助者丈夫 D:与求助者商量是否可以告诉其丈夫 答案:A 13.与心理咨询师A的第二次咨询: A:讲话内容上的阻抗 B:咨询关系上的阻抗 C:讲话方式上的阻抗 D:讲话程度上的阻抗 答案:D 14.按照我国常模结果,抑郁症自评量表的标准分超过()被认为重度抑郁。 A:53分 B:62分 C:63分 D:72分 答案:D 15.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:忘记锁门父母批评 B:高考时失眠与落榜 C:小时候与父母分离 D:考研时失眠与落榜 答案:A 16.2007年11月单项选择题 A:53 B:43 C:63 D:73 答案:A 17.导致该求助者烦恼的心理原因最主要是()。 A:领导认为求助者幼稚 B:内心冲突 C:追求完美 D:领导让求助者写检查 答案:B 18.根据案例,请回答90-92题: A:33 B:3l C:30 D:32 答案:B 19.“抑制欲望的即时满足,学会等待”,是指儿童自我控制能力中的()。 A:自主满足 B:自我约束 C:延迟满足 D:自我调整 答案:C 20.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。 A:老年期精神障碍 B:偏执性精神障碍 C:脑器质性精神障碍 D:精神分裂症 答案:D 21.16PF英文原版共有5种版本,其中C、D为()。 A:修订本 B:全版本 C:实验本 D:缩减本 答案:D 22.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。 A:神经症 B:恐惧性障碍 C:抑郁发作 D:焦虑性障碍 答案:C 23.郭某说听到播音员男友在收音机里教他特异功能,这属于()。单选 A:假性幻觉 B:功能性幻觉 C:思维回响 D:非真实感 答案:B 24.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人...... A:表现型 B:宣泄型 C:茫然型 D:表白型 答案:D 25.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。 A:无法判断 B:已经泛化 C:潜伏期 D: