预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省南县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库大全a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.韦氏成人智力测验一般是按照()顺序进行的。 A:先言语后操作 B:先操作后言语 C:没有顺序规定 D:同时进行 答案:A 2.2008年11月单项选择题 A:求助者的心理强度 B:求助者的接受能力 C:咨询师的理论水平 D:咨询师的职业兴趣 答案:B 3.心理咨询师:家庭真正和睦与让外人感觉和睦是两回事。您丈夫现在的问题除了他自身以及外来因素的影响,您觉得与平日您对他的行为和态度有没有关系呢? A:讲话程度上的阻抗 B:咨询关系上的阻抗 C:讲话方式上的阻抗 D:讲话内容上的阻抗 答案:D 4.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起……母亲去世后,姐姐每天都…… A:释义 B:感情反应 C:具体化 D:解释 答案:A 5.针对求助者借酒消愁的行为,如果使用阳性强化法应该()。 A:奖励不喝酒行为 B:学会适当缓解情绪 C:树立理性处世观念 D:惩罚喝酒的行为 答案:A 6.咨询的终极目标与具体目标的关系是()。 A:由具体目标出发,确定终极目标 B:从具体目标着眼,从终极目标着手 C:从终极目标着眼,从具体目标着手 D:以具体目标为指导,实现终极目标 答案:C 7.结束谈话时,你认为下列()方式可采纳。 A:“今天的主题谈得差不多了,你看我们是不是就谈到这里” B:“谢谢您的来访和对我们的信任,以后有什么问题,希望再联系,谢谢” C:“你觉得我们是不是可以在这里停下来” D:“今天的内容还没谈完,我们再延长十分钟吧” 答案:B 8.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:社会压力 B:心理压力 C:领导压力 D:女友压力 答案:B 9.内容反应技术,又可以称作()。 A:回复 B:释义 C:反馈 D:内容表达 答案:B 10.请依据以下案例,回答32-52题: A:忙工作不顾家庭 B:做事不注意方式 C:借酒消愁 D:回避工作 答案:C 11.在心理测验的发展史上,第一个正式心理测验的是()。 A:韦克斯勒智力测验 B:艾森克人格问卷 C:卡特尔16种人格因素问卷 D:比内的智力测验 答案:D 12.该求助者心理问题及症状持续的时间是()。 A:一年 B:三个月 C:半年 D:一个月 答案:B 13.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。 A:通知其女友 B:通知其家长 C:可以用于一般教学案例 D:坚持保密原则 答案:D 14.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:妄想 B:主客观相一致 C:幻觉 D:主客观不统一 答案:D 15.根据案例材料,回答题 A:冲击疗法 B:模仿疗法 C:求助者中心疗法 D:认知行为疗法 答案:D 16.(求助者主动要求咨询)第二次咨询: A:宣泄性 B:癔症性 C:表白型 D:表现型 答案:A 17.心理咨询师B与求助者的第二次咨询 A:人本主义 B:精神分析学派 C:认知心理学 D:行为疗法 答案:D 18.案例一 A:降低想象力 B:影响观察力 C:分散注意力 D:干扰记忆力 答案:C 19.请依据以下案例,回答77-87题: A:神经症性问题 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:精神病性问题 答案:C 20.具体运算阶段的年龄是()。 A:2—7岁 B:12岁以后 C:6~12岁 D:0—2岁 答案:C 21.该求助者变得爱发脾气,表明她可能出现了()。 A:人格稳定性的改变 B:主观与客观不统一 C:情绪泛化 D:变形冲突 答案:A 22.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:表白型 B:宣泄型 C:外向型 D:表现型 答案:B 23.根据案例材料,回答题 A:焦虑神经症 B:抑郁神经症 C:社交恐惧症 D:特殊恐惧症 答案:C 24.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:消除他所有焦虑 B:满足求助者要求 C:指导他批判自我 D:帮助他接纳自我 答案:D 25.初诊接待应该向求助者说明心理咨询的性质是协助求助者()。 A:解决心理问题 B:解决生活困扰 C:治疗精神疾病 D:提高活动水平 答案:A 26.2006年11月单项选择题 A:自我觉察水平与行为方式 B:咨询动机与期望程度 C:心理咨询师与求助者 D:合作态度与咨询方法 答案:C 27.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起…