预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年贵州省普定县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。 A:确定咨询目标 B:将郭某转介 C:开始进行咨询 D:制定咨询方案 答案:B 2.2006年5月单项选择题 A:家族中其他成员的状况 B:对成长中事件的评价 C:最喜欢的人状况如何 D:朋友的身体状况如何 答案:B 3.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。 A:药物治疗 B:转诊精神科 C:心理咨询 D:心理治疗 答案:B 4.该求助者的情绪症状是()。 A:恐惧 B:烦躁 C:要强 D:抑郁 答案:B 5.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。 A:社交恐惧症 B:焦虑神经症 C:抑郁神经症 D:特殊恐惧症 答案:A 6.属于行为主义心理学研究范畴的是()。 A:无意识心理 B:需要和动机 C:刺激一反应的关系 D:心理的结构和功能 答案:C 7.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询) A:工作出现失误 B:向心仪的男性表白失败 C:不合理信念 D:家教严格 答案:C 8.为了全面了解求助者的病史和个人资料,人们经常选用()制定的提纲。 A:马隆 B:罗杰斯 C:桑德伯格 D:沃德 答案:C 9.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。 A:25分 B:30分 C:20分 D:35分 答案:A 10.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。 A:社会性因素 B:认知因素 C:生物学因素 D:跨文化因素 答案:A 11.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。 A:没有受损 B:中度受损 C:轻微受损 D:重度受损 答案:D 12.对求医行为的正确不正确的是()。 A:神经症儿童反复向家长诉说痛苦 B:由家属陪同者求治的愿望不强烈 C:重性精神病的患者很少主动求医 D:神经症者常常有强烈的求治愿望 答案:B 13.―般资料:求助者,男性,39岁,某剧团编剧,妻子是演员,女儿11岁。 A:一般心理问题 B:可疑神经症 C:严重心理问题 D:神经官能症 答案:C 14.一般资料:来访者,女性,51岁,高级职员,身高1.53米,体重79公斤。 A:矫正歪曲认知 B:制定干预措施 C:评估咨询效果 D:制定咨询方案 答案:D 15.对咨询效果的评估应围绕()展开。 A:求助者的自我体验 B:咨询目标 C:咨询师的观察与评定 D:心理测量的结果 答案:B 16.心理咨询师:您的意思是对自己没有先于他出轨感到有些遗憾?继而才是对他的行为感到愤怒,而愤怒的背后是因为嫉妒? A:依赖 B:投情 C:移情 D:热情 答案:C 17.根据案例,回答题 A:夫妻感情不和 B:儿子不考军校 C:工作压力大 D:自己没有考军校 答案:B 18.男,29岁,海外归国留学生,公司技术主管。 A:严重心理问题 B:神经症性心理问题 C:神经症 D:精神病性精神障碍 答案:C 19.根据以下材料,回答题 A:选择性消极关注 B:过分概括化 C:绝对化要求 D:个人化 答案:C 20.应对方式问卷分为6个量表,不包括()。 A:自责 B:解决问题 C:寻求社会支持 D:逃避 答案:C 21.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。 A:充分尊重求助者的价值观 B:接受求助者的光明面和消极面 C:对求助者的恶习无动于衷 D:接纳求助者的全部优点和缺点 答案:C 22.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。 A:神经症 B:性指向障碍 C:性幻想 D:精神分裂症 答案:C 23.请依据以下案例,回答26-32题: A:29 B:31 C:24 D:25 答案:D 24.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。 A:学习紧张 B:家教严格 C:性幻想 D:住校 答案:C 25.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。 A:封闭式提问 B:直接提问 C:开放式提问 D:间接提问 答案:A 26.一般来说,最强烈的人际吸引形式是()。 A:爱情 B:亲情 C:喜欢 D:友谊 答案:A 27.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:通情达理 B:完全接纳 C:积极关注 D:一视同仁 答案:C 28.2005年11月单项选择题 A:频度分为四级评分 B:频度分为五级评分 C:强度氛围四级评