预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省安次区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。 A:疑病 B:抑郁 C:精神分裂症 D:轻躁狂 答案:D 2.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。 A:挫折和遭遇 B:歪曲的认知 C:不合理信念 D:评价性观念 答案:A 3.心理咨询师为解决该求助者心理问题进行的会谈属于()。 A:摄人性会谈 B:治疗性会谈 C:危机性会谈 D:鉴别性会谈 答案:B 4.不能判断该求助者是否属于心理咨询范围的根据是()单选题。 A:是否有某些具有典型意义的特异行为 B:是否符合正常与异常的三原则 C:相关心理测验的结果 D:求医行为的状况 答案:C 5.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:幻视 B:自罪妄想 C:幻触 D:夸大妄想 答案:B 6.咨询关系的建立受到()的双重影响。 A:咨询师和求助者 B:咨询动机与期望程度 C:自我觉察水平与行为方式 D:合作态度与咨询方法 答案:A 7.心理咨询师:家庭真正和睦与让外人感觉和睦是两回事。您丈夫现在的问题除了他自身以及外来因素的影响,您觉得与平日您对他的行为和态度有没有关系呢? A:咨询关系上的阻抗 B:讲话方式上的阻抗 C:讲话程度上的阻抗 D:讲话内容上的阻抗 答案:D 8.根据脑电波的变化,非快速眼动睡眠期有()个阶段。 A:3 B:5 C:4 D:6 答案:C 9.某求助者SDS测验结果的标准分为70分,属于()。单选 A:中度焦虑 B:重度焦虑 C:重度抑郁 D:中度抑郁 答案:D 10.从业人员坚持“信誉至上”,需要践行的职业要求是()。 A:半信半疑、彰显个人信誉、增强职业集体的荣誉 B:理智信任、积淀个人信誉、维护职业集体的荣誉 C:理智信任、淡化个人信誉、突出职业集体的荣誉 D:充分信任、积淀个人信誉、庇护职业集体的荣誉 答案:B 11.男,29岁,海外归国留学生,公司技术主管。 A:严重心理问题 B:神经症性心理问题 C:精神病性精神障碍 D:神经症 答案:D 12.2007年11月单项选择题 A:43 B:53 C:73 D:63 答案:B 13.关于共情,下列说法中不正确的是()。 A:共情就是把握求助者的情感、思维 B:共情就是必须与求助者拥有同样的情感 C:共情就是体验求助者的内心世界 D:共情是最关键的咨询特质 答案:B 14.该求助者乘车时担心发生车祸,说明其出现了()。 A:怪异行为 B:泛化 C:退缩 D:回避行为 答案:B 15.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。 A:评估咨询效果 B:制定干预措施 C:制定咨询方案 D:矫正歪曲认知 答案:C 16.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:头痛 B:失眠 C:厌食 D:心慌 答案:A 17.该求助者出现的最严重的情绪症状是()。 A:恐惧 B:抑郁 C:痛苦 D:担心 答案:A 18.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。 A:危机性谈话 B:应急性谈话 C:治疗性谈话 D:摄入性谈话 答案:D 19.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:强迫 B:焦虑 C:抑郁 D:恐惧 答案:B 20.求助者总是不自觉地回忆车祸现场的情景,这种症状是()。 A:幻觉 B:闪回 C:妄想 D:错觉 答案:B 21.难度是指项目的难易程度,P值越小,难度越()。 A:大 B:小 C:低 D:高 答案:D 22.按照中国比内测验的施测要求,连续有()题不通过即停止测验。 A:5 B:6 C:4 D:3 答案:A 23.有效咨询目标的基本要素不包括()。 A:具体可行 B:属于心理学性质 C:解决求助者实际困难 D:双方可接受 答案:C 24.求助者,女性,28岁,公司职员。 A:开导 B:启发 C:诱导 D:教育 答案:B 25.对该求助者不适宜使用的心理测验是()。单选 A:SCL-90 B:CRT C:SAS D:SDS 答案:D 26.EPQ不包括的维度是()。 A:内外向 B:精神质 C:神经质 D:说谎量表 答案:D 27.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助? A:自闭 B:年老、文化水平较低 C:年轻、文化水平较高 D:偏执 答案:C 28.案例四 A:同事惹我发脾气 B:和同事关系紧张 C:同事不能挑