预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省鄂城区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试题库及答案(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.通过火灾报警控制器总线手动控制盘手动启动气体灭火,火灾报警控制器需要处于哪种状态下在才能进行手动控制()。 A:“自动禁止”状态下并处于“喷洒允许” B:“自动允许”状态下并处于“喷洒禁止” C:“手动允许”状态下并处于“喷洒允许” D:“手动允许”状态下并处于“喷洒禁止” 答案:C 2.防烟自动控制方式:由满足预设逻辑的()的报警信号联动送风口的开启。 A:消火栓按钮 B:输入模块 C:烟感探测器 D:输入输出模块 答案:C 3.MF/ABC6表示()。 A:6L手提式泡沫灭火器 B:6KG手提式二氧化碳灭火器 C:6KG手提式磷酸铵盐灭火器 D:6L手提式水型灭火器 答案:C 4.快速排气阀入口前的电动阀,应在启动供水泵()开启。 A:前 B:视情况而定 C:同时 D:后 答案:C 5.以下阀门及附件中,不需要水流方向的永久性标志有()。 A:水泵接合器 B:截止阀 C:泄压阀 D:止回阀 答案:B 6.()属于遇水放出易燃气体的物质。 A:三氯化钛 B:金属钠 C:氯酸铵 D:黄磷 答案:B 7.下列消防设施中,不能够起到对人员疏散作用的设备是()。 A:火灾应急广播系统 B:火灾警报装置 C:应急照明和疏散指示系统 D:消火栓系统 答案:D 8.点型感烟、感温火灾探测器宜水平安装,当确实需倾斜安装时,倾斜角不应大于()度。 A:60 B:30 C:90 D:45 答案:D 9.每()应对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测。 A:季 B:周 C:日 D:月 答案:C 10.关于灭火剂输送管道强度试验和气密性试验的说法不符合要求的是()。 A:灭火剂输送管道经水压强度试验合格后还应进行气密性试验 B:灭火剂输送管道经气压强度试照合格且在试验后未拆卸过的管道还应进行气密性试脸 C:气压强度试验和气密性试验必须采取有效的安全措施 D:加压介质可采用空气或氮气 答案:B 11.下列哪项不是预作用报警阀组压力表读数不在正常范围故障原因()。 A:压力表管路堵塞。 B:消防用水水质存在问题。 C:预作用装置的报警阀体漏水。 D:预作用装置前的供水控制阀未打开。 答案:B 12.从一个防火分区内的任何位置到最邻近的一个手动火灾报警按钮的距离,不应大于()m。 A:30 B:25 C:40 D:20 答案:A 13.自动喷水灭火系统报警阀组的安装应在()进行。 A:供水管网试压后、冲洗前 B:供水管网冲洗后、试压前 C:供水管网试压、冲洗前 D:供水管网试压、冲洗合格后 答案:D 14.泵组式细水雾灭火系统的驱动源不包括()。 A:汽动泵 B:柱塞泵 C:高压离心泵 D:柴油机泵 答案:A 15.水流指示器应使电器元件部位()安装在水平管道上侧。 A:平行 B:竖直 C:交错 D:任意 答案:B 16.消防用电设备与适宜备用电源种类一览表中消防应急电源不适宜()系统使用。 A:消防电梯 B:火灾自动报警系统 C:干粉灭火系统 D:自动喷水灭火系统 答案:A 17.控制方式应符合下列规定:气体(泡沫)灭火系统的联动触发信号应由()发出。 A:消防联动控制器 B:火灾报警控制器或消防联动控制器 C:火灾报警控制器和消防联动控制器 D:火灾报警控制器 答案:A 18.红外光束感烟火灾探测器和缆式线型感温火灾探测器的探测区域的长度,不宜超过()m,空气管差温火灾探测器的探测区域长度宜为()m。 A:120;50-100 B:100;20-100 C:120;20-100 D:100;50-100 答案:B 19.稳压泵的设计压力应保持系统最不利点处水灭火设施的在准工作状态时的压力大于该处的静水压,且增加值不应小于()MPa。 A:0.15 B:0.3 C:O.1O D:0.05 答案:A 20.湿式报警阀调试时,在试水装置处放水,当湿式报警阀进口处压力大于0.14MPA,放水量大于()时,报警阀应及时启动。 A:5L/s B:2L/s C:2.5L/s D:lL/s 答案:D 21.每()测试压力开关直接启泵功能,消火栓按钮联动启泵功能。 A:月 B:半年 C:季 D:周 答案:C 22.当要求双电源或为了进一步提高可靠性时,消防给水设备经常釆用由()驱动的消防泵组。 A:电动机 B:柴油机 C:燃油机 D:汽油机 答案:B 23.下列物质中,()火灾属B类火灾。 A:木材 B:纳 C:煤气 D:沥青 答案:D 24.固定式挡烟垂壁可釆用隔墙、楼板下不小于()mm的梁或吊项下凸