预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省陈仓区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题通关秘籍题库附答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.大型商场中央空调系统的送、回风管穿过机房的隔墙和楼板处,均应按规定设置()。 A:防火隔板 B:防火阀 C:排烟防火阀 D:防回流措施 答案:B 2.移动式泡沫系统系统适用于总储量小于200m3、单罐储量不大于100m3、且罐高不大于()的地上水溶性甲、乙、丙类液体立式储罐。 A:5米 B:8米 C:7米 D:6米 答案:A 3.消防水泵房内的消防水泵重量大于()t时应设置电动起重设备。 A:0.5 B:3 C:2 D:1 答案:B 4.红外光束感烟火灾探测器在调试时,用减光率为()dB的减光片遮挡光路,探测器不应发出火灾报警信号。 A:10 B:11.5 C:2 D:0.9 答案:D 5.下面哪项不是消防水泡灭火系统的组成部分?() A:稳压装置 B:消防水泵 C:消防水泡 D:控制装置 答案:A 6.如火灾报警控制器采用铅酸蓄电池,每()个月应进行一次蓄电池充放电测试。 A:12 B:3 C:6 D:1 答案:B 7.建筑的防烟设施可分为机械加压送风的防烟设施和()。 A:排烟风机 B:机械排烟设施 C:防火排烟阀 D:可开启外窗的自然排烟设施 答案:D 8.举办大型群众性活动,承办人应当依法向()申请安全许可,制定火火和应急疏散预案并组织演练。 A:消防机构 B:文化机关 C:公安机关 D:安监部门 答案:C 9.下列()是高级建(构)筑物消防员的应具备的职业技能。 A:能判断疏散指示标志和应急照明是否完好 B:能对消防安全重点部位的人员在岗情况进行核查与评价 C:能识别各种火源,并能判断违章用火行为 D:能识别常见易燃易爆化学危险物品,并能判定违法使用、储存行为 答案:D 10.根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》,交流供电和()V以上直流供电的消防和电设备金属外壳应有接地保护,其接地线应与电气保护接地千线(PE)相连接。 A:24 B:60 C:100 D:36 答案:D 11.干式系统的配水管道充水时间,不宜大于()min。 A:4 B:2 C:1 D:3 答案:C 12.以下哪一项不是水幕系统开启报警阀组的控制方式?() A:手动应急操作方式 B:机械应急操作方式 C:自动控制方式 D:自动控制方式 答案:B 13.检测发现,自动跟踪定位射流灭火系统灭火装置上、下、左、右、直流/喷雾动作卡阻、迟缓,需要如何排除故障()。 A:检查灭火装置动作机构,维修或更换故障部件 B:先检查信号处理器是否存在故障 C:维修或更换故障部件 D:再检查灭火装置动作机构等是否存在故障 答案:A 14.火灾声光警报器应设置在每个楼层的楼梯口、消防电梯前室、建筑内部拐角等处的明显部位,且不宜与()设置在同一面墙上。 A:发光疏散指示标志 B:消防疏散指示标志 C:安全出口指示标志灯具 D:消防应急照明灯 答案:C 15.消防电梯的载重量不应小于()kg。 A:700 B:500 C:800 D:1000 答案:C 16.下面哪一项不是泡沬比例混合装置无法形成或不能按比例形成泡沫混合液的原因()。 A:装置中的安全阀故陷、损坏,导致装置无法正常工作 B:装置相关阀门、管道连接件密封失效,发生泄漏,而导致装置无法正常工作 C:泡沫液因储存环境不符合要求,失效变质 D:消防水因含有较多杂质,运行中将水轮机损坏 答案:A 17.在火灾报警系统中,直接控制盘发出命令信号后()灯亮,如果10s内未收到反馈信号,该灯闪烁。 A:反馈 B:工作 C:系统 D:启动 答案:D 18.雨淋阀组应()做一次主排水试验及报警试验 A:每半年 B:每年 C:每季度 D:每月 答案:C 19.在火灾报警控制器上,()灯亮,表示控制器检测到外部设备(探测器、模块或火灾显示盘)有故障,或控制器本身出现故障。 A:做障 B:主电工作 C:屏蔽 D:备电工作 答案:A 20.电压、电流、电压/电流传感器保养项目不包括()。 A:运行环境 B:内部检查及吹扫 C:报警功能测试 D:设备外观 答案:B 21.功率放大器外接的喇叭间歇发声,声音很小。排查方法为检查功放()输出外接的喇叭功率总数是否超标或内部是否短路。 A:220V B:150V C:120V D:100V 答案:C 22.下列对应釆用预作用自动喷水灭火系统的说法,不正确的是()。 A:替代干式系统 B:替代湿式系统 C:严禁系统误喷 D:系统处于准工作状态时,严禁管道漏水 答案:B 23.当自动控制的水幕系统用于防火卷帘的保护时(