预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省宜都市历年《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题完整版附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.一级负荷供电的建筑,当釆用自备发电设备作备用电源时,自备发电设备应设置自动和手动启动装置,且自动启动方式应能在()s内供电。 A:10 B:20 C:60 D:30 答案:D 2.消防泡沫泡灭火系统工作原理不正确的是:()。 A:消防压力水流经泡沫混合装置时按照一定的比例与泡沫原液混合,形成泡沫混合液,并在消防泡喷嘴处以高速射流喷出 B:火灾发生时,开启消防泵组及管路阀门 C:泡沫混合液射流在消防泡喷嘴处及空中卷吸入空气,与空气混合、发泡形成空气泡沫液 D:空气泡沫液被投射到火源根部灭火 答案:D 3.可燃气体报警控制器内部检查及吹扫要求不包括()。 A:检查电路板和组件是否有松动 B:检查控制器的音响和显示器件是否完好 C:检查各接线的绝缘护套是否有显的龟裂、破损 D:检查控制器接线口的封堵是否完好 答案:B 4.在火灾自动报警系统中,对于消防广播自动启动的描述,不正确的是()。 A:液晶屏显示选择的广播区域 B:消防广播灯闪亮 C:广播控制器接收广播联动信号后,可以按照预设逻辑选择广播区域并启动消防广播 D:液晶屏显示消防广播状态 答案:B 5.声报警信号应能手动消除,但再次有火警信号输入时,()能在再次启动。 A:不 B:可 C:应 D:只 答案:C 6.对于应急话筒的操作方法,以下描述中哪一项不正确()。 A:按下话筒开关,待话筒灯亮时即可进行语音广播 B:按下应急广播键,输入密码进入,密码通过后进入应急广播状态 C:按手动键进入手动状态,手动指示灯点亮 D:松开话筒按键后,屏显返回,系统开始保存录音动作并自动播放信息广播 答案:D 7.干式报警阀应()至少进行一次报警阀正确运行验证试验。 A:每月 B:每年 C:每季度 D:每半年 答案:B 8.每个设置点的灭火器数量不宜多于()个。 A:15 B:20 C:10 D:5 答案:D 9.缆式线性感温火灾探测器,将终端电阻()进行故障检查;将终端电阻()进行火警功能检查。 A:短路开路 B:断路短路 C:短路断路 D:断路开路 答案:B 10.()生产和储存火灾危险性为甲类的气体。 A:氧气 B:氟气 C:氨气 D:氢气 答案:D 11.关于广播控制器与火灾报警控制器显示“干线故障”,消防应急广播系统无法正常启动,的原因分析不正确的是()。 A:广播干线接地 B:广播模块到扬声器之间线路短路或断路 C:广播模块到功率放大器之间线路短路或断路 D:广播模块接线错误 答案:B 12.对于泡沬比例混合装置无法形成或不能按比例形成泡沫混合液的维修不正确的是()。 A:检查损坏的水轮机,更换损坏的部件,必要时更换整个水轮机 B:定期检查吸气口及清理杂物 C:更换已损坏的胶囊 D:检查平衡阀,更换损坏部件,必要时更换整个平衡阀 答案:B 13.防烟自动控制方式:由满足预设逻辑的()的报警信号联动送风口的开启。 A:烟感探测器 B:消火栓按钮 C:输入模块 D:输入输出模块 答案:A 14.()是在消防联动控制器预设联动逻辑公式,当预设的逻辑条件满足时,在自动允许状态下,消防联动控制器通过模块按照预设的逻辑自动完成受控设备的联动控制。 A:手动总线联动 B:面板操作 C:自动总线联动 D:手动直控制 答案:C 15.以低频交流电源逐台驱动消防水泵的自动巡检,每台消防水泵低速转动的时间不应少于()min。 A:l B:3 C:0.5 D:2 答案:D 16.B、C类火灾配置场所中中危险级推车式灭火器最大保护距离(m)是()。 A:24 B:12 C:18 D:15 答案:A 17.防火门门磁开关、电动闭门器设备外观保养要求不包括:() A:检查部件的运行指示灯是否显示正常 B:检查部件的外观是否存在明显的机械损伤 C:检查部件是否安装牢固,对松动部位进行紧固 D:操作监控器声光自检按键(钮),检查控器的音响和显示器件是否完好 答案:D 18.干式报警阀的充气连接管的直径,当釆用钢管时,不应小于()mm。 A:20 B:25 C:15 D:10 答案:C 19.可燃气体探测报警系统出现某只探测器掉线故障,下面处理方式不正确的是?() A:用万用表检查该报测器供电/通信连接线, B:如探测器仍然无法恢复正常工作状态,则更换该探测器 C:用万用表检查探测器回路供电/通信线路是否存在短路情況,排查短路故障 D:连接好该探测器供电/通信连接线 答案:C 20.当釆用穿管敷设铜芯绝缧导线时,按机械强度要求选择的火灾自