预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省陈仓区《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必背200题真题含答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.()生产和储存火灾危险性为甲类的气体。 A:氧气 B:氢气 C:氟气 D:氨气 答案:B 2.干式报警阀系统水流报警装置应()试验一次。 A:每半年 B:每年 C:每月 D:每季度 答案:D 3.电动机反转可能引起的结果正确的是()。 A:都不对 B:能出水,但出水压力变小 C:系统不出水 D:反向打水 答案:B 4.当被保护线路剩余电流达到报警设定值时,剩余电流式电气火灾监控探测器应在()内发出报警信号。 A:30s B:60s C:100s D:20s 答案:A 5.天棚高度大于16m的场所,探测器应设为最高灵敏度,并保证至少有()采样孔低于16m;非高灵敏度的吸气式感烟火灾探测器不宜安装在天棚高度大于16m的场所。 A:—个 B:五个 C:两个 D:三个 答案:C 6.轴流深井泵安装在消防池等消防水源上时,其第一个水泵叶轮底部应低于消防水池的最低有效水位线,且淹没深度应根据水力条件经计算确定,并应满足消防水池等消防水源有效储水量或有效水位能全部被利用的要求;当水泵额定流量大于()时,应根据水泵性能确定淹没深度,并应满足水泵气蚀余量的要求。 A:140L/s B:100L/s C:110L/s D:125L/s 答案:D 7.建筑高度54m的宾馆,其屋项设置的高位消防水箱有效容积应()。 A:80m3 B:50m3 C:36m3 D:100m3 答案:C 8.对有囊式泡沫罐,应每()个月做一次胶囊验漏试验。 A:24个月 B:3个月 C:12个月 D:6个月 答案:D 9.湿式系统适合在环境温度不低于()并不高于()的环境中使用。 A:5℃,60℃ B:4℃,70℃ C:5℃,70℃ D:4℃,60℃ 答案:B 10.可燃气体探测报警系统保护区域内有联动和警报要求时,应由()实现。 A:A或B B:火灾报警控制器 C:可燃气体报警控制器 D:消防联动控制器 答案:A 11.红外光束感烟火灾探测器和缆式线型感温火灾探测器的探测区域的长度,不宜超过()m,空气管差温火灾探测器的探测区域长度宜为()m。 A:120;20-100 B:100;20-100 C:120;50-100 D:100;50-100 答案:B 12.下列哪一项是《消防档案》中“消防安全基本情况”应当包括的内容()。 A:专职消防队、义务消防队人员及其消防装备配备情况 B:防火检查、巡查记录 C:燃气、电气设备检测记录 D:有关(包括防雷、防静电)等记录资料 答案:A 13.每()应手动启动消防水泵运转一次,并应检查供电电源的情况。 A:季 B:日 C:月 D:周 答案:C 14.雨淋阀组应()检查一次密封件和阀座,请除污物。 A:每月 B:每年 C:每半年 D:每季度 答案:B 15.测试报警阀密封性,试验压力为额定工作压力的()倍的静水压力,保压时间不小于5min后,阀瓣处无渗透。 A:2 B:3 C:l D:4 答案:A 16.预作用式细水雾灭火系统准工作状态时,由消防水箱或稳压泵、气压给水设备等稳压设施维持()充水的压力,预作用报警阀后的管道内平时无水或充以有压气体。 A:预作用阀组入口前管道内 B:管道内 C:预作用报警阀后的管道内 D:预作用阀组出口前管道内 答案:A 17.环泵式泡沫比例混合器吸液口不应高出泡沫液储罐最低液面(),否则泡沫混合液的混合比难以保证。 A:0.5 B:2 C:l0 D:1.5 答案:C 18.下面哪个部件不是柴油机消防泵组的组成部分()。 A:热交换冷却系统 B:蓄电池 C:仪器仪表 D:传送装置 答案:D 19.消防水泵不能现场手动启动的原因不正确的是()。 A:电源缺相 B:控制柜未在自动状态 C:空气开关未合闸 D:进水阀门关闭 答案:D 20.建筑高度88m的宾馆,其消防控制室、消防水泵房、消防电梯间、防排烟风机房等的供电,应在最末一级配电箱处设置()装置。 A:自动和手动切换 B:自动切换 C:自动或手动切换 D:手动切换 答案:B 21.干式系统和预作用系统的配水管道应设快速()。 A:排气阀 B:进气阀 C:排水阀 D:进水阀 答案:A 22.水流指示器应使电器元件部位()安装在水平管道上侧。 A:竖直 B:交错 C:平行 D:任意 答案:A 23.关于泡沫喷雾系统联动控制功能测试的测试内容说法不正确的是()。 A:模拟第二个火灾报警信号,系统控制盘在接收到第二个火灾探测器的火灾信号后,应发出联动指令,经过延时(根据需要预